[RESOLU] Fonction Si et Concatener

greg63

XLDnaute Junior
Bonjour,

j'ai un petit soucis sur l'un des mes tableaux. Je vous laisse en copie que la partie qui m'interesse

Je souhaiterais que dans la colonne B, réaliser une concaténation. Je m'explique

=CONCATENER(C10;" ";"(";H10;")";C11;" ";"(";H11;")";C12;" ";"(";H12;")"; )

Le seul problème c'est que pour les dernières cases non remplis je me retrouves avec des ()

Si je rentre une fonction SI EST TEXTE cela fait une formule à rallonge et qui ne fonctionne pas. Le nombre d'argument est trop important. C'est pas moi qui le dit c'est EXCEL

Je souhaiterais l'obtenir si possible sans macro. Mon objectif est de pouvoir utiliser cette case dans une nouvelle feuille.

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Tableau produit Chimique - Copie.xlsx
    32.4 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : Fonction Si et Concatener

Bonjour,
je crois qu'il faut passer par une colonne de transition ou tu teste si les cellules en C et en H ne sont pas vide


exemple en I10 : =SI(ET(C10="";H10="");"";CONCATENER(C10;" (";H10;") ";))

ensuite en en B10 : =CONCATENER(I10;I11;I12;I13;I14;I15;I16;I17;I18)

c'est une solution.
Pour la présentation, tu peux masquer la colonne I .
 
Dernière édition:

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction Si et Concatener

BonjourGreg63, Kingfadhel
Plutôt que la fonction concatener, il est plus pratique d'utiliser le & qui permet "d'additionner" du texte.

d'autre part on peut faire un seul terme avec " " et "("

Ainsi on écrirait : C10&" ("&H10&")" au lieu de concatener(c10;" ";")";etc
ensuite on peut ajouter une condition sur le nb de caractères de C ce qui donne :

Code:
=C10&" ("&H10&")"&SI(NBCAR(C11)>0;" "&C11&" ("&H11&")";"")&SI(NBCAR(C12)>0;" "&C12&" ("&H12&")";"")&SI(NBCAR(C13)>0;" "&C13&" ("&H13&")";"")

voir pj
Cordualement
 

Pièces jointes

  • greg63 concatener.xlsx
    32.6 KB · Affichages: 61

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction Si et Concatener

Bonjour le Forum,
Bonjour greg63, kingfadhel,

à mettre en B10 et à étirer vers le bas en partant du principe que toutes tes cellules sont fusionnées par paquet de 9

Code:
=SI(C10="";"";C10&"' ( "&H10&" ) ")&SI(C11="";"";C11&"' ( "&H11&" ) ")&SI(C12="";"";C12&"' ( "&H12&" ) ")&SI(C13="";"";C13&"' ( "&H13&" ) ")&SI(C14="";"";C14&"' ( "&H14&" ) ")&SI(C15="";"";C15&"' ( "&H15&" ) ")&SI(C16="";"";C16&"' ( "&H16&" ) ")&SI(C17="";"";C17&"' ( "&H17&" ) ")&SI(C18="";"";C18&"' ( "&H18&" ) ")

Cordialement

EDIT : Bonjour Dugenou :)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
471
Réponses
2
Affichages
254

Statistiques des forums

Discussions
312 166
Messages
2 085 894
Membres
103 021
dernier inscrit
Sergyl75