fonction si et cellule couleur

cja46

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,

Petit nouveau sur ce site

:confused: voila le problème que je n'arrive pas à résoudre

si(A4 = cellule couleur verte) et si(B4=1;E4;0)

comment traduire en langage excel "cellule couleur verte"?

Et éventuellement les autres codes couleurs

D'avance merci

cja46
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction si et cellule couleur

Bonjour le Forum,
Bonjour cja46,

Il n'y a a ma connaissance pas de possibilité de faire ce que tu explique a part par VBA.

Maintenant il y a surement une raison qui fait que ta cellule estbsoit verte soit d'une autre couleur, ce qui fait que plutot que de dire sia4=couleur verte tu devrais essayer si A4=raison de couleur verte.

Maintenant comme ca pas facile de t'aider plus, tu devaris joindre un fichioer exemple sans données confidentielles avec le tableau de départ et ce que tu veux obtenir.

Jocelyn
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction si et cellule couleur

Bonjour

Ci-joint un fichier avec une possibilité par formule, la couleur de doit pas être en dure dans la cellule, par une MFC, la fonction ne fonctionne pas.

@+Jean-Marie

PS / ATTENTION, le changement de la couleur ne provoque pas le recalcul de la feuille
 

Pièces jointes

  • CouleurFormule.zip
    7.1 KB · Affichages: 16 665
Dernière édition:

cja46

XLDnaute Nouveau
Re : fonction si et cellule couleur

Merci de vos réponses

je commence à y voir plus clair :eek:

Jean-Marie, existe-t-il une liste des couleurs avec leur code ?

La formule me conviendrait très bien avec la bonne couleur (color PaleGreen)

bonne après midi

cja46
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction si et cellule couleur

Re...
Ci-joint une photo des codes de couleurs d'Excel.

Palette_Couleurs.jpg


Bonne utilisation.

@+Jean-Marie
 
Dernière modification par un modérateur:

D.D.

XLDnaute Impliqué
Bonjour.
les couleurs sont un peu pénibles je trouve. Elles sont dépendantes du thème (sauf effectivement si:
▪ elles sont via "colorIndex"
▪ elles sont mises "à la main" (j'entends via le code RVB ou le "autres couleurs").
du coup; pour mes tableaux, je n'utilise jamais les couleurs du thème.
(Quelqu'un utilise les thèmes d'ailleurs ?? )


Le lien donné plus haut ne fonctionne plus, j'avais rédigé un petit VBA qui me donnait la palette de colorindex (il est en une seule ligne, je sais c'est pas très propre mais ca a la mérite d'être concis)
Sub Couleur_Index(): For f = 1 To 56: Cells(f, 1).Interior.ColorIndex = f: Cells(f, 2).Value = f: Next f: End Sub

Pour revenir sur le sujet de base, trouver quelle est la couleur d'une cellule via MFC est vraiment difficile et finalement le code VBA que j'ai pu étudier revenait à recalculer les formules.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
158
Réponses
4
Affichages
205

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 911
Membres
103 033
dernier inscrit
thazet