Fonction : Separation avec caractere, possible?

vignoo

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous!

Je possede sur excel un certain nombres de chiffres qui se suivent, par exemple :

1987654321546798745632145698745632145...etc etc..

Je voudrais savoir si avec une fonction, je pouvais apres tous les 6 chiffres ajouter un "|"

exemple :

123456|987654|654321|654987|123789|...etc

Merci !!!

Au plaisir.
 

mprexcel

XLDnaute Junior
Re : Fonction : Separation avec caractere, possible?

Bonjour vignoo, le forum,
Oui, c'est possible.
Les indices sont : NBCAR, GAUCHE,DROITE et CONCATENER.
Attention, le nouveau caractère créé ne sera pas un nombre mais bien du texte.
Peut-être en passant par un format personnalisé?
A te lire, cordialement,
Michel
 
Dernière édition:

mprexcel

XLDnaute Junior
Re : Fonction : Separation avec caractere, possible?

Re-bonjour à tous,
Pas de problème pour concaténer plus de 2 cellules : =CONCATENER(A1;B1;C1;D1).
Essaie d'abord de trouver les formules pour isoler les caractères par 6 et ensuite tu peux intégrer le tout dans la formule de concaténation.
J'avais oublié de te préciser un autre indice : STXT.
A te lire,
Michel
 

mprexcel

XLDnaute Junior
Re : Fonction : Separation avec caractere, possible?

A tous, re,
Pourrais-tu mettre un morceau de fichier anonyme afin que l'on puisse voir de quoi l'on parle et indiquer clairement ce que tu cherches.
Mais attention, pas de miracle, Excel a des limitations sur le nombre de caractère par cellule.
A te lire,
Michel
 

vignoo

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction : Separation avec caractere, possible?

En faite je t'explique, j'ai plus de 2500 numeros de produits sur excel qui eux sont chacuns dans une celulles differentes.

Je dois les copier / coller dans microsoft navision pour procederer a differentes choses.

Cependant, lorsque les copie/colle dans Navision mes celulles, apres chaque numeros de produit j'ai un gros carre qui apparait, qui est en faite un espace.

C'est pourquoi je voudrais tout concatener dans une celulle, ou peut-etre qu'il y a d'autre solutions pour copier coller en enlevant ce fichu espace!

Parce que si je dosi l effacer 2500 fois, c'est long!
 

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : Fonction : Separation avec caractere, possible?

Bonjour le fil,

Effectivement, comme l'a dit mprexcel, un fichier nous éviterait beaucoup de suppositions, et je confirme pour le nombre limité de caractères dans chaque cellule...
Bon en supposant que toute ta colonne A doit se conformer à remplacer les espaces par des barres simples :

Code:
Sub ESPACE_BARRE()
    Range("A2:A65000").Select
    Selection.Replace What:=" ", Replacement:="|", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    Range("A1").Select
End Sub

A plus... (si tu ne connais pas le VBA, un fichier test nous est plus que nécessaire)
 
Dernière édition:

vignoo

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction : Separation avec caractere, possible?

Bonjour,

Voila, ci joint mon dossier,

vous pourrez remarquer que y a une colonne avec tous mes articles, que j ai ensuite transformer en ligne et qui pour finir couper par des "|".

Depuis cela, est-il possible de tous mettre sur une celulle, separer par des "|" comme j'ai les fait afin de copier coller dans navision sans espace!

Merci beaucoups les gens pour vos reponses!
 

Pièces jointes

  • Book2.xlsx
    148.5 KB · Affichages: 83
  • Book2.xlsx
    148.5 KB · Affichages: 88
  • Book2.xlsx
    148.5 KB · Affichages: 93

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : Fonction : Separation avec caractere, possible?

Alors oui...

Comme quoi on voit tout de suite mieux la problématique.

1° Donc ne pense plus à ma 1ère solution ;)

2° Il y en a une que je viens de donner dans un autre fil à l'instant :

Sélectionne ta colonne entère, copier/collage spécial, case à cocher = "transposé"
Vu que tu travailles sous EXCEL 2007 et +, tes 2500 colonnes en lignes seront supportées (sous EXCEL 2003 et -, c'était mort).

A plus.
 

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : Fonction : Separation avec caractere, possible?

mprexcel,

J'ai simplement répondu à la première partie de la question : transformer colonnes en lignes. Ensuite pour une concaténation en une seule cellule des 2500 cellules, je confirme mon approbation de mon post #8 suite à ton post #6... ;)

Mais bon, peut-être que cela pouvait avancer vignoo...

A plus.
 

vignoo

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction : Separation avec caractere, possible?

Parcequ'il y a pas de soucis pour copier / coller dans navision.

Mais apres chaque numero d'article jai un "petit carre" je ne sais pas ce qu'il reprensente, mais il intervient apres chaque celulle, si qqln sais comment remedier a ce probleme.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
196