fonction renvoyant un tableau

ouissem

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et Bonne année 2011

je veux ecrire le code d'une fonction qui reçoit des plages de cellules séparées (débutant à partir d'une cellule choisie par l'utilisateur) et renvoyant un tableau(vecteur) contenant les longeurs des plages en question. (longeur=nbr de lignes)

C faisable, à proiori, quand il s'agit d'une seule plage en entrée, et de sa longeur(nbr de lignes) en sortie...mais mon pb c que pour optimiser le code il faut que ce soit plusieurs objets "Range" en entrée et un vecteur en sortie.

et sinon le principal pb c'est comment faire de telle sorte qu'une fontion renvoies un vecteur, voire une matrice !!!

Merci par avance aux personnes qui pourront m'aider la dessus.

Ouissem
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : fonction renvoyant un tableau

Bonjour,

Code:
Function SansDoublons(champ As Range)
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  temp = champ
  For i = LBound(temp, 1) To UBound(temp, 1)
    For j = LBound(temp, 2) To UBound(temp, 2)
      If Not mondico.Exists(temp(i, j)) And temp(i, j) <> "" Then mondico.Add temp(i, j), temp(i, j)
    Next j
  Next i
  Dim b()
  ReDim b(1 To Application.Caller.Rows.Count)
  i = 1
  For Each c In mondico.items
    b(i) = c
    i = i + 1
  Next
  SansDoublons = Application.Transpose(b)
End Function

Fonctions matricielles

JB
 

Pièces jointes

  • FonctionMatricielle.xls
    23.5 KB · Affichages: 57
  • FonctionMatricielle.xls
    23.5 KB · Affichages: 53
  • FonctionMatricielle.xls
    23.5 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

ouissem

XLDnaute Nouveau
Re : fonction renvoyant un tableau

Merci pour votre réponse
Je suis débutant sur vba et j'ai mis du temps à creuser dérrière ton programme pour le comprendre

J'ai besoin, si possible, que tu m'éclaircisse :

1. Then mondico.Add temp(i, j), temp(i, j) ........c le " , temp(i, j) " que je ne comprends pas

2. ensuite le sens de Application.Caller.Rows.Count et son rôle !!

Merci par avance

Ouissem
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 071
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé