Fonction rechercher en vba : faire la recherche que dans une seule colonne

christof.rmc

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un petit programme en vba qui utilise la fonction Rechercher afin de retrouver les cellules contenant un mot que je donne dans d'une Mgbox. Le programme est assez rudimentaire. Je voudrais cependant contraindre la recherche dans la feuille à une seule colonne. Comment dois-je faire ?
Aujourd'hui il cherche dans l'ensemble de la feuille même si je sélectionne qu'une seule colonne en amont.

Un grand merci par avance pour votre aide

Chris
 

Pièces jointes

  • Macro Ss thèmes ubm recodage.xls
    61.5 KB · Affichages: 65

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Fonction rechercher en vba : faire la recherche que dans une seule colonne

Bonjour Christof,

Si tu veux effectuer une recherche sur une colonne spécifique, tu peux faire de la façon suivante :

Code:
With Sheets("Feuil1").Range("A:A")
   .Cells.Find(What:="Valeur cherchée", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
       LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
   End With

Où la colonne choisie est la colonne A de la feuil1
Bonne journée !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 922
Membres
103 040
dernier inscrit
badi