Fonction rechercher de cellule à plus de 5 caractères

Ken Hutchinson

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai besoin d'un ch'tit coup d'aide !!

Je voudrais inclure une fonction recherche dans une macro.

En clair si en colonne B j'ai une case à plus de 5 caractères, alors en A en face je mets la lettre Z.

Ce qui me permets ensuite de mettre un filtres automatique, de sélectionner mon Z et d'isoler tous les mots à plus de 5 caractères...

Vous connaissez ça ?

Merci de votre aide...
 

GPLIONEL

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction rechercher de cellule à plus de 5 caractères

Bonjour Ken,

Une solution :

Sub Macro1()
Range("B2").Select
L1:
While Len(activecell) < 5
activecell.Offset(1, 0).Select
Wend
activecell.Offset(0, -1) = "Z"
activecell.Offset(1, 0).Select
If activecell = "" Then
End
Else: GoTo L1
End If
End Sub

bonne soirée
 
Dernière édition:

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : Fonction rechercher de cellule à plus de 5 caractères

BONJOUR Ken Hutchinson GPLIONEL le forum un autre code qui traite sur toute la colonne b
Sub car1()
Dim c As Range
For Each c In Range("B1", Range("B65536").End(xlUp))
If Len(c) > 5 Then c.Offset(0, -1) = "z"
Next
End Sub'salutations
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction rechercher de cellule à plus de 5 caractères

Ken Hutchinson à dit:
Bonjour,

J'ai besoin d'un ch'tit coup d'aide !!

Je voudrais inclure une fonction recherche dans une macro.

En clair si en colonne B j'ai une case à plus de 5 caractères, alors en A en face je mets la lettre Z.

Ce qui me permets ensuite de mettre un filtres automatique, de sélectionner mon Z et d'isoler tous les mots à plus de 5 caractères...

Vous connaissez ça ?

Merci de votre aide...
Salut
autre solution :
A1 : =nbcar(B1)
à recopier pour toute les cellules correspondant à une valeur en B
Avec les filtre automatique permet de sélectionner le nombre de caractères voulu
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 991
Membres
101 856
dernier inscrit
Marina40