fonction qui n'est pas acceptée dans toutes les versions d'excel

loic3869

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Jai créé une fonction dans excel elle n'est pas accepté dans toutes les versions d'excel 2000. Comment faire pour quela fonction soit acceptée, un message me dit qu'une bibliothèque est introuvable.

Voici la fonction:

Function valeurprochede(valeur As Double, dans As Range)
'initialisation de la variable diff a une tres forte valeur (9 puissance 9)
diff = 9 ^ 9
'pour chaque cellule du range dans
For Each cell In dans
'si la valeur absolue de la difference est inferieure
' a la derniere difference trouvée alors
If Abs(valeur - cell) < diff Then
' cette difference est la plus petite trouvée
diff = Abs(valeur - cell)
'et la valeur proche celle de la cellule testée
valeurprochede = cell
End If
' on passe a la cellule suivante
Next cell
End Function

c'est la variable diff qui n'est pas accepté.

Merci d'avance.

Loic
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction qui n'est pas acceptée dans toutes les versions d'excel

Bonjpur

Comme cela ca fonctionne
Code:
Function valeurprochede(valeur As Double, dans As Range)
'initialisation de la variable diff a une tres forte valeur (9 puissance 9)
[B]Dim diff As Double
[/B]'Dim diff fonctionne aussi
'demander aux vbaistes du forum quelle est la bonne déclaration  ;)
diff = 9 ^ 9
'pour chaque cellule du range dans
For Each cell In dans
'si la valeur absolue de la difference est inferieure
' a la derniere difference trouvée alors
If Abs(valeur - cell) < diff Then
' cette difference est la plus petite trouvée
diff = Abs(valeur - cell)
'et la valeur proche celle de la cellule testée
valeurprochede = cell
End If
' on passe a la cellule suivante
Next cell
End Function
=valeurprochede(50;A1:A16)
Dnas la plage A1:A16, valeurs de 15 à 30
renvoie 30
 
Dernière édition:

loic3869

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction qui n'est pas acceptée dans toutes les versions d'excel

Merci mais si je rajoute votre ligne c'est "cell" qui n'est pas accepté ensuite. Comment faire ? Je pense qu'il y a certains modules qui ne sont pas installés dans la bibliothèque mais je ne sais lesquels.

Merci.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972