Fonction NPM avec remboursements non constants

laurene13

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je dois rembourser un emprunt avec les loyers que je percois chaque mois. Chaque mois, j'utilise la totalité du loyer percu pour rembourser l'emprunt. Malheureusement mes loyers ne sont pas constants. Ils sont plus importants au début et diminuent avec le temps. Le taux d'interet de l'emprunt lui est constant.

Dans ce cas, existe-t-il un équivalent de la fonction NPM (qui fonctionne quand le montant des remboursements est constant), qui me permettrait de savoir en combien de temps sera remboursé mon emprunt sachant que je connais d'avance tous les loyers ? Je 'nai rien trouvé de ce genre...

Sinon, je vais créer une fonction sous VBA qui me permettra de le faire je pense.

Auriez-vous d'autres idées ? Pouvez-vous m'aider ?

Merci beaucoup,
Bonne soirée

Une amatrice...
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Fonction NPM avec remboursements non constants

Bonjour Laurene13 :)

Inspire toi du fichier joint. J'espère que cela te servira.

A +
 

Pièces jointes

  • Remboursements irréguliers.xls
    46 KB · Affichages: 72
  • Remboursements irréguliers.xls
    46 KB · Affichages: 74
  • Remboursements irréguliers.xls
    46 KB · Affichages: 72

laurene13

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction NPM avec remboursements non constants

Merci de ta réponse !

Par contre, je cherchais une fonction, du genre de npm car mon calcul s'insère dans beaucoup d'autres calculs avec des options pas très simples, donc je voulais éviter de tout simuler...

Je suis pas vraiment sure d'avoir bien compris ton fichier..Mais je pense que je n'ai vraiment pas été très claire dans ma demande.

Bon ce n'est pas grave, je vais continuer à chercher.

Merci en tout cas de m'avoir aidée,

Laurene13