fonction INDIRECT(): comment prendre en compte plus d'une liste déroulante

quentin.lefrere.08

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!

J'ai dans un tableau 3 listes déroulantes, la premiere doit determiner la deuxieme et la troisieme doit etre determiné par la premiere et la deuxieme!!
Avez vous une idée comment procéder??
Fonction INDIRECT je pense mais le probleme c'est que ca prend en compte qu'une liste déroulante!

Merci beaucoup
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction INDIRECT(): comment prendre en compte plus d'une liste déroulante

Bonjour,

Pour ma part je pense également à la fonction DECALER

Mais sans ton fichier, pas facile de deviner ce qui s'apliquera le mieux à ton cas.

Joins nous un extrait de ton fichier (zippé de préférence, sans données confidentielles et taille < 48.8 ko)

A te (re)lire

@+
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : fonction INDIRECT(): comment prendre en compte plus d'une liste déroulante

Bonjour,

2e liste:
=DECALER(ColNoms;EQUIV(A2;ColMatiere;0)-1;0;NB.SI(ColMatiere;A2))

3e liste:
=DECALER(INDEX(Base;;3);EQUIV(A2;INDEX(Base;;1);0)-1+
EQUIV(B2;DECALER(INDEX(Base;;2);EQUIV(A2;INDEX(Base;;1);0)-1;);0)-1;0;SOMMEPROD((INDEX(Base;;1)=A2)*(INDEX(Base;;2)=B2)))


http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/DonneesValidation/ListesCascadeBD3niveaux.xls

En VBA:
http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/DonneesValidation/ListeCascade4.xls

JB
Formation Excel VBA JB
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16