fonction DERCELL (morefun) ne fonctione plus dans macro

plug2

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,
j'ai fait des macros dans excel 2000 voila deja un certain temp mais elles ne fonctionne plus dans excel 2010.
elles bug sur la ligne:
Selection.AutoFill Destination:=Range("C2:DERCELL(C:C)"), Type:=xlFillDefault
la foncion DERCELL est issus de la macrocomplementaire morefun

merci d'avance pour votre aide.
patrice
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction DERCELL (morefun) ne fonctione plus dans macro

bonjour à tous,
j'ai fait des macros dans excel 2000 voila deja un certain temp mais elles ne fonctionne plus dans excel 2010.
elles bug sur la ligne:
Selection.AutoFill Destination:=Range("C2:DERCELL(C:C)"), Type:=xlFillDefault
la foncion DERCELL est issus de la macrocomplementaire morefun

merci d'avance pour votre aide.
patrice

Bonjour,

La dernière mise à jour de Laurent Longre de morefunc pour Excel date de Décembre 2007 ...
Cela signifie concrètement que tu vas devoir remplacer dercell() par ta propre fonction en Excel 2010 ...

A +
 

plug2

XLDnaute Nouveau
Re : fonction DERCELL (morefun) ne fonctione plus dans macro

Bonjour james
la fonction DERCELL permet d'ateidre la derniere cellule non vide de la colonne
donc dans le cas ci dessous je veu selectioner les cellules de C2 j'usqu'a la derniere de la colone.
merci

Selection.AutoFill Destination:=Range("C2DERCELL(C:C)"), Type:=xlFillDefault
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction DERCELL (morefun) ne fonctione plus dans macro

Bonjour le fil,

Cette manie de vouloir sélectionner en VBA alors que ça ne sert à rien...

Code:
Dim plage As Range
Set plage = Range("C2", Cells(Cells.Rows.Count, "C").End(xlUp))
Range("C2").AutoFill Destination:=plage

Mais pas bien compris pourquoi on veut écraser les valeurs existantes dans la plage...

A+
 

plug2

XLDnaute Nouveau
Re : fonction DERCELL (morefun) ne fonctione plus dans macro

bonjour job75,
ok ça fonctione merci, mais pour la ligne suivante: Range("C2:DERCELL(C:C)").Select
que doi-je metre? car moi je n'y connais pas grand chose et j'ais fait ces macros avec l'enregistreur.
merci
 

plug2

XLDnaute Nouveau
Re : fonction DERCELL (morefun) ne fonctione plus dans macro

non j' ais ecris Range("D2:DERCELL(D:D)").Select car plusieur fois dans mes macros reveint cette ligne code mais avec des plages differentes c'est juste pour les selectioner en vue de les imprimer , les copier, les deplacer...
donc par quoi puis-je remplacer: Range("C10:DERCELL(J:J)").Select par exemple?
merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction DERCELL (morefun) ne fonctione plus dans macro

Re,

OK, donc à partir de la cellule active :

Code:
Dim plage As Range
Set plage = Range(ActiveCell, Cells(Cells.Rows.Count, ActiveCell.Column).End(xlUp))
plage.Select 'si on veut sélectionner la plage
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = plage.Address 'zone d'impression
'etc...

A+
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
2 K
Réponses
4
Affichages
837
Réponses
22
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
312 024
Messages
2 084 722
Membres
102 638
dernier inscrit
TOTO33000