fomat de cellule

tinet

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

je voudrais savoir si pour une cellule il est possible de saisir deux formats différents
une valeur décimale avec virgule et une fraction

Donc pouvoir saisir 0,05 ou la fraction 1/8 par exemple sans changer le format de celulle
.:D

A+
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : fomat de cellule

Bonsoir tinet,

Tu n'as rien d'autre à faire que l'une des 2 opérations suivantes :

- tu tapes 0.05 pour afficher en décimale

- tu tapes "0 1/8" pour écrire une fraction (sans les guillemets qui ne sont là que pour visualiser l'espace après le 0)

Et pis c'est tout.

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : fomat de cellule

Ah ça, je ne l'ai pas envisagé : apparemment, ça me semble assez compliqué sans intervenir dans le menu de formatage de la cellule.

Je tâcherai d'y regarder en espérant pouvoir trouver la solution.

Cordialement.
 

tinet

XLDnaute Impliqué
Re : fomat de cellule

Bonjour le Forum,

j'ai bricoler cette fonction, mais sa ne marche pas

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect([B11:B880], Target) Is Nothing Then Target.Value = IIf(Selection.NumberFormat = "0.000", "# ??/??", "0.000")
Cancel = True
End Sub

a+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : fomat de cellule

Bonjour,

regarde ceci, contrôle la cellule T1 qui doit être dans l'un ou l'autre des formats...
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$T$1" Then
    Target.NumberFormat = Switch(Target.NumberFormat = "# ?/?", "#,##0.00", _
        Target.NumberFormat = "#,##0.00", "# ?/?")
    Cancel = True
End If
End Sub

bonne journée
@+
 

tinet

XLDnaute Impliqué
Re : fomat de cellule

Bonjour Pierrot93,

désolé de n'avoir par répondue plutôt.
dit-moi ce que je fais mal.

a+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    20 KB · Affichages: 37
  • Classeur1.xls
    20 KB · Affichages: 45
  • Classeur1.xls
    20 KB · Affichages: 42

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : fomat de cellule

Bonjour,

si tu veux contôler la plage A1:A50, modifie comme suit :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A50")) Is Nothing Then
    Target.NumberFormat = Switch(Target.NumberFormat = "# ?/?", "#,##0.00", _
        Target.NumberFormat = "#,##0.00", "# ?/?")
    Cancel = True
End If
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 959
Membres
103 061
dernier inscrit
Zebor