Filtrer une listview selon sa couleur sans avoir recour à la base de donnée

creolia

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous

j'utilise ce petit bout de code pour que les ligne ayant la couleur verte s'efface en appuyant sur un bouton


Code:
Dim i As Long

      For i = 1 To ListView3.ListItems.Count
      On Error Resume Next
          If ListView3.ListItems(i).ListSubItems(1).ForeColor = &H80FF80 Then
               ListView3.ListItems.Remove i
          End If
    Next i


End Sub

quand je ne met pas on erreur resume next il me met aprés avoir effacer quelque ligne depasement index et quand je met on error resume next je dois cliquer plusieur fois sur le bouton pour que toute les ligne verte s'efface.

je pense que l'erreur viens de mon bout code

quelqu'un aurais t'il une idée ou j'ai fauter dans mon code svp merci
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer une listview selon sa couleur sans avoir recour à la base de donnée

bonjour

A essayer :

prends une variable à la place ListView3.ListItems.Count (a=ListView3.ListItems.Count)
for i=1 to a

et avant le next i : mets a=ListView3.ListItems.Count

le fait de supprimer des enregs, ton nombre varie

Un fichier exemple serait plus facile à vérifier

a+
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : Filtrer une listview selon sa couleur sans avoir recour à la base de donnée

Bonjour chalet53 merci pour ton aide dsl mauvaise manip je pensais avoisr mis le fichier joint

je l'ai donc refait en incluant tes conseils mais j'ai le meme probleme
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    36 KB · Affichages: 78
  • Classeur2.xls
    36 KB · Affichages: 94
  • Classeur2.xls
    36 KB · Affichages: 94

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer une listview selon sa couleur sans avoir recour à la base de donnée

Re

Avec ceci :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
Dim a As Long

With ListView1
For i = ListView1.ListItems.Count To 1 Step -1

If ListView1.ListItems(i).ListSubItems(1).ForeColor = &H80FF80 Then
ListView1.ListItems.Remove i
End If

Next i
End With
End Sub
 
Dernière édition:

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : Filtrer une listview selon sa couleur sans avoir recour à la base de donnée

Re bonjour chalet53 j'ai tester ta solution sur sur mon projet tous fonctionne parfaitement encore un grand merci pour ton aide
bon dimanche à trés bientot
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth