Filtrer un tableau en fonction de la valeur d'une cellule

karakoman1

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

Je cherche la manière de faire pour filtrer un tableau en fonction de la valeur d'une cellule par simple sélection de celle-ci.
En pratique, j'aurais bien aimé avec un "Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)" qu'en sélectionnant une des cellules de la plage B5:D6, le tableau de l'onglet ""liste"" se trie en fonction de la valeur de la cellule sélectionnée.
J'espère que mes explication sont assez détaillées et que vous pourrez m'aider.
Bonne soirée à tous
 

Pièces jointes

  • Filtre tableau.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 82
  • Filtre tableau.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 87
  • Filtre tableau.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 98

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Filtrer un tableau en fonction de la valeur d'une cellule

Bonjour karakoman, le forum,

et si tu utilises ce code?
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If (Target.Column = 2 Or Target.Column = 3 Or Target.Column = 4) And (Target.Row = 5 Or Target.Row = 6) Then
        valeur = Target.Value
        Sheets("Liste").ListObjects("TKTMEC").Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=valeur
    End If
End Sub
 

karakoman1

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrer un tableau en fonction de la valeur d'une cellule

Merci Titiborregan5,
C'est exactement ce qu'il me fallait.
Quand on a le code écrit devant soi, ca parait si simple, alors que je tournais en rond depuis 2 jours. :)
Merci encore et bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 155
Messages
2 085 817
Membres
102 991
dernier inscrit
justingr