Filtrer ce qui manque entre deux liste

TheProdigy

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je voudrais bien poser une question trés importante pour moi et pour tous les membres du forum à qui je dois beucoup de remerciments et qui me semble être déjà posée.
J'ai cherché mais je n'ai trouvé que les doublons.
Mon problème est comment Filtrer ce qui se trouve dans la colonne A est non pas dans B.
Je suis ouvert aussi bien pour les formules que pour le VBA.

Merci infiniment
 

Pièces jointes

  • Filtrer ce qui manque entre deux liste.xls
    15 KB · Affichages: 60
  • Filtrer ce qui manque entre deux liste.xls
    15 KB · Affichages: 56
  • Filtrer ce qui manque entre deux liste.xls
    15 KB · Affichages: 59

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer ce qui manque entre deux liste

Bonjour,

une solution par macro:

Code:
Sub essai()
Dim cellule As Range
Dim trouve As Range
Columns("F:F").ClearContents
For Each cellule In Range([A1], [A1].End(xlDown))
   Set trouve = Range([B1], [B1].End(xlDown)).Find(cellule.Value, LookIn:=xlValues)
   If trouve Is Nothing Then
      [F65536].End(xlUp).Offset(1, 0).Value = cellule.Value
   End If
Next
End Sub

En ligne 1 tu pourras mettre un titre.
 

TheProdigy

XLDnaute Impliqué
Re : Filtrer ce qui manque entre deux liste

Est-ce que je peux comprendre ce que signifie

Code:
LookIn:=xlValues

Le code suivant m'est complétement incompréhensible
Code:
Set trouve = Range([B1], [B1].End(xlDown)).Find(cellule.Value, LookIn:=xlValues

quelqu'un pourrait m'expliquer explicitment?

Merci
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer ce qui manque entre deux liste

Re,
la cellule est recherchée de la plage B1... à la dernière ligne non vide de la colonne B qui sera affectée à la variable trouve.
Pour connaître la synthaxe de "Find", appuie sur F1 après l'avoir sélectionné.
Find correspond à la recherche (Ctrl+F) d'Excel.
 

TheProdigy

XLDnaute Impliqué
Re : Filtrer ce qui manque entre deux liste

Oups Désolé j'ai oublié le fichier
 

Pièces jointes

  • Filtrer ce qui manque entre deux liste.xls
    27 KB · Affichages: 58
  • Filtrer ce qui manque entre deux liste.xls
    27 KB · Affichages: 54
  • Filtrer ce qui manque entre deux liste.xls
    27 KB · Affichages: 65

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer ce qui manque entre deux liste

Re bonjour,

essaye avec cette modification:

Code:
Sub essai()
Dim cellule As Range
Dim trouve As Range
Columns("F:F").ClearContents
For Each cellule In Range([A1], [A1].End(xlDown))
   Set trouve = Range([B1], [B1].End(xlDown)).Find(cellule.Value, [COLOR=Blue][B]LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole[/B][/COLOR])
   If trouve Is Nothing Then
      [F65536].End(xlUp).Offset(1, 0).Value = cellule.Value
   End If
Next
End Sub

J'ai testé, ça devrait marcher.
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
555

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 924
Membres
101 841
dernier inscrit
ferid87