Filtre tout sauf 0 sur un tableau croisé dynamique

po220

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'ai un tableau croisé dynamique qui me donne donne des sommes de couts pour différents éléments avec un filtre qui me permet de choisir les totaux à afficher et en l'occurrence ce qui m'intéresse c'est tous sauf 0

J'ai une macro qui met à jour ce TCD mais je n'arrive pas à modifier le filtre pour lui dire "tout sauf 0"

Je ne trouve que des codes qui activent 1 filtre précis, y a t-il une astuce pour dire "tout sauf x " ?

Merci par avance
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre tout sauf 0 sur un tableau croisé dynamique

Bonjour,

L'enregistreur de macro me dit :
Code:
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Produit"). _
        PivotFilters.Add Type:=xlValueDoesNotEqual, DataField:=ActiveSheet. _
        PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields(" KG"), Value1:=0
eric
 

po220

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre tout sauf 0 sur un tableau croisé dynamique

Bonjour et merci pour la réponse

Code:
   ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Total Quantité"). _
        PivotFilters.Add Type:=xlValueDoesNotEqual, DataField:=ActiveSheet. _
        PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Total Quantité"), Value1:=0
plante à l’exécution en me racontant "Erreur définie par l'application ou par l'objet"

moi l’enregistreur me met ceci
Code:
 Sheets("Bilan des quantités").Select
    Range("A7").Select
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotCache.Refresh
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields( _
        "Total Quantité").CurrentPage = "(All)"
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields( _
        "Total Quantité")
        .PivotItems("5").Visible = True
        .PivotItems("25").Visible = True
    End With
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields( _
        "Total Quantité").EnableMultiplePageItems = True
mais je ne trouve pas comment remplacer par "tout sauf..."
 

po220

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre tout sauf 0 sur un tableau croisé dynamique

Bonjour

Désolé pour le délai j'ai été écarté d'internet quelques jours...

Ci joint mon fichier simplifié pour plus de compréhension et acceptation par le forum.

Le bouton met à jour le TCD qui a le fameux filtre ou j'ai besoin de "tout sauf 0"

Merci
 

Pièces jointes

  • MiseAJourFiltreTCD.xlsm
    125.5 KB · Affichages: 52

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre tout sauf 0 sur un tableau croisé dynamique

Bonjour

En principe si tu places ton champ en étiquette de ligne et que tu le paramètres en cochant "Inclure les nouveaux éléments dans le filtre manuel" avant de le replacer en zone de filtre, puis coches tout et décoches 0, cela devrait suivre l'évolution de la source sans y toucher, ni manuellement ni par VBA.
 

po220

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre tout sauf 0 sur un tableau croisé dynamique

Bonjour et merci

Ça marche comme ça.
Je suis qu'à moitié rassuré par ce truc à cause des gigas erreurs que je pourrais faire si ça venait à ne pas fonctionner un jour pour une raison quelconque mais...
 

Discussions similaires