Filtre listbox

amazi

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous, SVP aidé moi.
Mon problème si avec le filtre de la listbox avec deux combobox et un textbox je ne sais même pas comment débuté le code.
J’ai un UserForm avec une Listbox1 qui fonction bien
ComboBox3 = « Entrée et Sortie » alimenté avec code.
ComboBox2= « liste Fournisseurs » alimenté depuis la feuil Fournisseur.
ComboBox4= « liste Client» alimenté depuis la feuil Client.
Textbox1= filtre avec Date.
Se que je demande si y a moyen bien sur
Exp : quand je sélectionne Entrée « ComboBox3 » la listbox affiche tout les Entrées de la feuil « mouvement », puis j’ajoute un Nom fornisseur « ComboBox2 » alors la listbox affiche tout les Entrées du fournisseur et en fin quand j’ajoute une Date dans « Textbox1 » alors la listbox affiche tout les Entrées du fournisseur de cette Date et la « ComboBox4 » Client sera désactivé au moment que je sélectionne Entrée « ComboBox3».
Et l’inverse pour les « Sorties »
Je vous joins mon fichier et merci d’avance bon soirée
 

Pièces jointes

  • Filtre listbox.xls
    81 KB · Affichages: 45

amazi

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre listbox

bonjour Lolote83 merci bien pour ton aide,
pour les combobox ça marche très bien y a juste un souci avec la textbox "date"
quand j'efface la date et je sélectionne un autre fournisseur il me renvois l'erreur suivante
"erreur d'exécution '13': incompatibilité de type.
merci et bonne nuit.
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre listbox

Salut,
quand j'efface la date et je sélectionne un autre fournisseur il me renvois l'erreur suivante
"erreur d'exécution '13': incompatibilité de type.
Remplace le code ci-dessous et cela devrait fonctionner
Code:
Private Sub Txt_Date_AfterUpdate()
    '----------------------------------------- Après MAJ de la DATE
    If Txt_Date.Value = "" Then
        Sheets("FE").[D2] = Empty
    Else
        Sheets("FE").[D2] = CDate(Txt_Date.Value)
    End If
    Call FiltreElaboré
    xListe = Sheets("FE").Range("B11:O" & Sheets("FE").Range("B65000").End(xlUp).Row).Value
    Me.ListBox1.List = xListe
End Sub
@+ Lolote83
 

amazi

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre listbox

Bonsoir Lolote83 j’ai un autre service à vous demandé si ça ne vous dérange pas.

J’ai un Userform avec une listbox multi colonne qui affiche les détails des clients, des textbox ,
combobox et trois bouton, le code utilisé fonction bien, mon problème si avec la textbox1 « N° Client »
quand je clic sur ajouter elle ce rempli en chiffre 1,2,3… les N° Client, se que je veut que la textbox1
« N° Client » ce rempli de cette manière « CLT-1, CLT-2, CLT-3… » A chaque nouveau ajouter.
Et quand je clic sur valider après remplissage Userform le « CLT-1, CLT-2, CLT-3… » Sera enregistre
sur la feuil Client colonne « A » a la place de 1.2.3 n°client
Et merci d’avance
 

Pièces jointes

  • textbox.xlsm
    38.5 KB · Affichages: 63

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
296
Réponses
1
Affichages
391
Compte Supprimé 979
C