Filtre élaboré plante la macro

roybaf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Dans ma macro je filtre un tableau d'après les critères que j'ai choisi dans mes combobox, jusqu’ici tous va bien.

Ensuite je fais une copie du tableau ainsi trié pour l'exporter en image et pouvoir ensuite l'importer dans un autre userform.

Voilà mon code :

Code:
Private Sub Image3_Click()
Sheets("comptable").Range("A2").Value = ComboBox1.Value
Sheets("comptable").Range("d2").Value = ComboBox2.Value
Sheets("comptable").Range("e2").Value = ComboBox3.Value
Sheets("comptable").Range("g2").Value = ComboBox4.Value
Sheets("comptable").Range("f2").Value = ComboBox5.Value
Sheets("comptable").Range("h2").Value = ComboBox6.Value
Sheets("comptable").Range("i2").Value = ComboBox7.Value
    Range("Tableau10[#All]").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, _
        CriteriaRange:=Range("comptable!Criteria"), Unique:=True
Set Source = Range("Tableau10[#All]")
Source.CopyPicture xlScreen, xlPicture
Set gr = Sheets("temp").ChartObjects.Add(0, 0, Source.Width, Source.Height)
gr.Chart.Paste
gr.Chart.Export ThisWorkbook.Path & "\image" & ".jpg", "jpg"
gr.Delete
UserForm4.Show
Unload Me
End Sub

Le débug s'arrête sur cette ligne "Source.CopyPicture xlScreen, xlPicture"

En sachant qu'elle ne plante pas toujours, au boulot une fois sur deux, à la maison jamais.

Il y à-t-il moyen d'optimiser d'après vous?

Bonne ap à tous.
 
G

Guest

Guest
Re : Filtre élaboré plante la macro

Bonjour,


Code:
On error resume next 'obligatoire au cas où toutes les lignes du tableau seraient cachées
Source.SpecialCells(xlCellTypeVisible).CopyPicture xlScreen,xlPicture

SpecialCells renverra une erreur uniquement s'il ne trouve pas de cellule correspondantes (visibles) dans le tableau.
A+
 

roybaf

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre élaboré plante la macro

Bonjour Hasco et merci pour ta réponse.

Je me suis rendu compte d'une chose, après l'import de mon image dans userform4, j'ai créé un une export en pdf pour avoir une meilleure qualité, voici mon code :

Code:
Private Sub Image4_Click()
Dim Chemin As String
Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
Range("Tableau10[#All]").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Chemin & "temp2.pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
        :=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub

Quand j'active la macro tout se déroule bien avec un PDF de mon tableau. mais quand je fait une nouvelle recherche avec d'autre critère c'est la que ca plante et mon tableau semble comme figer et excel plante.

J'ai essayé ta solution mais rien y fait ...

merci
 

Statistiques des forums

Discussions
312 147
Messages
2 085 765
Membres
102 968
dernier inscrit
Tmarti