Filtre élaboré Excel 2010

Scoty

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Petit soucis excel. Je souhaite effectuer à la base un ou plusieurs filtre sur un tableau. J'ai voulu utiliser d'autres cellules que les étiquettes. Je suis donc passer par une petite macro "filtre" qui fonctionne bien.

Le pépin: dans mon exemple, lorsque je souhaite filtrer le "COM" de mes sites, cela me sort tous les sites commençant par "COM".

Pour info: D3 et E3, mes listes utilisées pour les filtres.

Merci beaucoup pour votre aide.

Dans l'attente de vs lire.
@Scoty
 

Pièces jointes

  • Filtre elabore.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 51
  • Filtre elabore.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 47
  • Filtre elabore.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 52

Scoty

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre élaboré Excel 2010

Bonjour Caillou,

Merci beaucoup cela fonctionne en effet. Mais n'y aurait-il pas une solution (en modifiant la macro par exemple) pour avoir tous les sites de la même manière bien propre ?

Dans ts les cas merci encore

@+
Scoty
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Filtre élaboré Excel 2010

re,

Modifies le code comme suit :
Code:
Sub Filtre()
  If ActiveSheet.FilterMode = True Then
    ActiveSheet.ShowAllData
    Range("D3") = "*"
  Else
    Range("D3") = "=""=" & Range("D3") & """"
    [liste].AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=[critere], Unique:=False
    
  End If
End Sub
Caillou
 

Scoty

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre élaboré Excel 2010

Caillou,

J'ai une erreur de compilation en collant ta solution. Et je n'y arrive pas à m'en sortir... aie!

Merci

@+
Scoty
 

Pièces jointes

  • pb filtre élaboré.png
    pb filtre élaboré.png
    26.5 KB · Affichages: 45

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre élaboré Excel 2010

Bonsoir à tous, Caillou, job75 ;)

Il semblerait que juste cela suffise, non ?
NB: code VBA juste à destination des amateurs "d'hérésie syntaxique" ;)
Code:
Sub Filtre()
Application.ScreenUpdating = False
[D3] = "=""=" & [D3] & """": 
[liste].AdvancedFilter 1, [critere], 0
End Sub
 
Dernière édition:

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Filtre élaboré Excel 2010

bonjour job75
avec le retour à la ligne :
Code:
Sub Filtre()
   If ActiveSheet.FilterMode = True Then
     ActiveSheet.ShowAllData
     Range("D3") = "*"
   Else
     Range("D3") = "=""=" & Range("D3") & """"
     [liste].AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=[critere], Unique:=False
     
   End If
 End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 070
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé