Filtre date Listview

cheyenne63

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Dans le doc joint issu de je ne sais où (me rappelle plus mais surement de ce forum ...), les filtres (bouton tri sur l'USF principal) ne fonctionne pas sur les colonnes avec valeurs monétaires ou si valeur date.
Comment faire svp ?
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Listview Modif et filtre.xls
    98 KB · Affichages: 35

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Filtre date Listview

Bonsoir Cheyenne,

Un essai dans le fichier joint ?


  • modif dans userform6 - ValiderSelection_Click()
  • modif dans userform5 - Modifier_Click() (pour valeur de .Cells(x, 4) )
 

Pièces jointes

  • Cheyenne- Listview Modif et filtre- v1.xls
    92 KB · Affichages: 36

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre date Listview

Bonsoir

Les données d'une listview sont du type "string"

Pour trier des dates sous cette forme il faut les écrire annéee mois jour ou sous la forme numérique.
Pour trier des valeurs numériques il faut que le nombre de chiffres soit identique.

Une solution consiste à créer une colonne cachée que l'on remplira avec les données formatées pour le tri. Le tri s'éffectuant alors sur la colonné cachée.

JP14
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
69
Affichages
4 K