Filtre automatique VBA

phmnth

XLDnaute Nouveau
Bonjour
je souhaiterais filtrer une liste à partir d'une cellule contenant plusieurs valeurs séparées par un ";".
Avec un exemple ce sera peut-être plus parlant : la cellule C17 contient la valeur 1001;1031;2215;4500 et je souhaiterai que mon filtre ne me ramène que les lignes de mon tableau contenant ces valeurs.
Est-ce que quelqu'un a une idée pour faire ça en VBA ?
J'ai essayer un truc du genre :

Dim monfiltre
monfiltre = Range("C17")
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=monfiltre

mais ça ne filtre rien du tout

En PJ le fichier en question

merci pour votre aide
Phil
 

Pièces jointes

  • filtre_valeurs.xls
    13.5 KB · Affichages: 112
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Filtre automatique VBA

Bonjour phmnth

Avec un filtre automatique sous 2003, ce n'est pas possible ! Pas plus de 2 critères
En revanche tu peux utiliser un filtre élaboré

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre automatique VBA

Bonjour

Une solution avec le filtre élaboré en VBA
Code:
Sub a_fe()
Dim t
t = Split([C17].Text, ";")
[C1] = [A1]
[C2].Resize(UBound(t) + 1) = Application.Transpose(t)
Range("A1:A13").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
        Range("C1:C5"), Unique:=False
        Range("C1:C5").Clear
End Sub

EDITION: Bonsoir BrunoM45
Je confirme tes dires
:cool:
 

phmnth

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre automatique VBA

Oui BrunoM45, je savais qu'avec Excel 2003 ce n'était pas plus de 2 critères mais je pensais qu'avec VBA on pouvait contourner.

Merci Staple1600, je vais tester cette solution

@ bientôt

Ph
 

jlppap

XLDnaute Junior
Re : Filtre automatique VBA

Bonjour,
et MERCI pour la solution, je cherchais aussi ce genre de filtre.

Par contre, j'aurais besoin, après avoir lancé la macro contenant le code
de faire un autre filtre afin de ne pas prendre les lignes dont la cellule de la colonne 'B' par exemple serait vide.
:confused:
Si vous avez une idée, MERCI d'avance.
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
287

Statistiques des forums

Discussions
312 094
Messages
2 085 238
Membres
102 831
dernier inscrit
ayal