Filtrage sous plusieurs conditions

MelaAllIn

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !
Je fais (encore !!!) une fois appel à vos lumières pour un coup de main sur du code VBA.
Je souhaite réaliser un filtrage des données à l'aide d'un formulaire :
- On sélectionne dans le formulaire qui s'ouvre à partir des boutons "Filtrage" 1 ou plusieurs mots, et dans les onglets 1 et 2, je voudrais que n'apparaissent que les lignes pour lesquelles on trouve en colonne B les mots sélectionnés (il peut y avoir plusieurs mots dans la colonne...)
- Je voudrais que le filtrage réalisé lors de l'enregistrement du fichier soit toujours actif lorsque l'on le ré-ouvre.
J'ai créé les boutons et le formulaire, ça c'est pas trop dur, mais c'est sur la partie filtrage et mémoire du filtre réalisé que je bloque...
Je joins un fichier exemple, en espérant avoir été assez claire !
D'avance merci à tous.
MelaAllIn
 

Pièces jointes

  • Excel download.xls
    44 KB · Affichages: 68
  • Excel download.xls
    44 KB · Affichages: 69
  • Excel download.xls
    44 KB · Affichages: 77

MelaAllIn

XLDnaute Nouveau
Re : Filtrage sous plusieurs conditions

J'ai adapté un peu la solution de PierreJean (encore merci !), et j'ai encore besoin d'un petit coup de main (voir le fichier joint) :
Comment faire pour ne pas avoir de message d'erreur (degugage) lorsque l'on clique sur valider quand aucun filtre n'est sélectionné ? J'aimerais mieux avoir une msgbox qui précise que aucun filtre n'est sélectionné et qui renvoie ensuite sur le formulaire quand on clique sur OK...
D'avance merci à tous !
MelaAllIn
 

Pièces jointes

  • Excel download_c.xls
    45.5 KB · Affichages: 70

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrage sous plusieurs conditions

Salut MelaAllIn, PierreJean:), le Forum

En l'absence de l'ami PierreJean je te propose de rajouter cette ligne en Rouge

Code:
Private Sub BtnValider_Click()
Dim voir As Collection
Set voir = New Collection
[COLOR=Red][B]If ListBoxFiltre.ListIndex = 0 Then MsgBox "Aucun filtre n'est sélectionné": Exit Sub
[/B][/COLOR]If CheckBoxFiltre = True Then
    Sheets("Superieur").Rows.Hidden = False
    Sheets("Inferieur").Rows.Hidden = False
Else

'...
si tu click sur valider alors qu'aucun item est sélectionnée rien ne se passe

Bonne Journée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 071
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé