File search Excel 2007

Murdoc

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je viens de passer sur excel 2007, et la fonction filesearch semble avoir été supprimée sur cette version.

Voilà le code que j'utilisais auparavant


Dim fsReport as filesearch

Set fsReport = Application.filesearch

With fsReport
.LookIn = "C:\Users\Portable\Desktop\Planning Prod\"
.Filename = "planning prod*"
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks


If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, sortorder:=msoSortOrderDescending) > 0 Then


For i = 1 To .FoundFiles.Count

If i > 1 Then
blablabla....

Est-ce que quelqu'un aurait une idée du code correspondant pour excel 2007?

Merci d'avance pour votre aide.

Murdoc
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : File search Excel 2007

Re,
Quelqu'un pourrait me donner un coup de main svp?
Tu pourrais peut-être commencer par exprimer clairement ce que tu veux faire, non ?! parce que personnellement je ne parle pas "blablabla"
D'après le code que tu as daigné joindre, tu cherches à vérifier qu'il existe au moins un fichier commençant par "planning prod"; c'est ça, c'est pas ça ?!
Si c'est ça, il y a plus simple, si c'est pas ça...
kjin
 

Murdoc

XLDnaute Nouveau
Re : File search Excel 2007

oui effectivement je recherche un fichier commençant par planning prod, la suite est une date c'est pour sa que je fais un tri décroissant, car je souhaite sélectionner le plus vieux.

Pour que ce soit plus clair je joins mon code initial en entier:


Sub ImportPlanning()

Dim fsReport As filesearch
Dim X As Range
Dim wB3 As Workbook

Worksheets("Plages").Select
Range("N4").Select

Set X = Selection


Set fsReport = Application.filesearch

With fsReport
.LookIn = "C:\Users\Portable\Desktop\Planning Prod\"
.Filename = "planning prod*"
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks


If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, sortorder:=msoSortOrderDescending) > 0 Then


For i = 1 To .FoundFiles.Count

If i > 1 Then
GoTo Fin
Else
End If

wB1 = .FoundFiles(i)
X.Value = FileDateTime(wB1)
Workbooks.OpenText Filename:=.FoundFiles(i)
wB2 = ActiveWorkbook.Name


If X.Value = X.Offset(0, -1) Then
If MsgBox("Le fichier" & " " & wB2 & " " & "blabla", vbYesNo) = vbYes Then
GoTo Suite
Else
ActiveWorkbook.Close False
MsgBox "blabla", vbExclamation
Workbooks("toto").Close False

End If
End If

Suite:

ActiveWorkbook.Close False

Workbooks("Taux").Activate
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("excel").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Application.DisplayAlerts = True

Workbooks.OpenText Filename:=.FoundFiles(i)
Set wB3 = ActiveWorkbook

Worksheets("excel").Select
Worksheets("excel").Copy Before:=Workbooks("Taux").Sheets(1)

wB3.Activate
wB3.Close False

Next i
Else
MsgBox "There were no files found."
End If
End With

Fin:
End Sub



Jusqu'à présent celà marchait très bien sous excel 2003, et pour une recherche de fichier semblable sur 2007, je n'y arrive pas. Merci d'avance pour votre aide.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 971
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16