Figer plusieurs cellules en même temps

vince2k

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un tableau avec plusieurs cellules avec des formules du type :
A1=('Onglet A'!G2)
A2=('Onglet A'!G7)
A3=('Onglet A'!G9)

Je souhaite simplement copier ce tableau dans mon onglet sans que les formules changent.
Je ne peux pas appliquer les $ et glisser ensuite les formules car les liens ne vont pas chercher des cellules qui se suivent (G2 puis G7 puis G9 etc.).

Y a t-il une solution pour figer plusieurs cellules en même temps ?
Comment faire ?

Merci pour votre aide,
 

Tibo62

XLDnaute Occasionnel
Re : Figer plusieurs cellules en même temps

Bonjour un fichier joint serait appréciable pour illustrer ton problème .....
Ce que je peux te dire c'est que si tu fait copier---->clic droit----->collage spécial----->formules cela va copier uniquement les formule cependant si tu veux garder exactement la même formule ajoute des $. Parce que ton problème est pas très claire, tu veux faire :
='ongletA'!G$2$
ou ='ongletA'!$G$2
 
Dernière édition:

vince2k

XLDnaute Nouveau
Re : Figer plusieurs cellules en même temps

Vous trouverez un exemple ci-joint.

Je ne peux ajouter des dollars dans chaque cellule, cela me prendrait beaucoup trop de temps, il s'agit d'un tableau d'une cinquantaine de lignes et de plusieurs colonnes.

Merci,
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    26 KB · Affichages: 49
  • exemple.xls
    26 KB · Affichages: 54
  • exemple.xls
    26 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

Tibo62

XLDnaute Occasionnel
Re : Figer plusieurs cellules en même temps

Ou si tu veux passer par VBA pour mettre des dollars partout tu fait sa :

Sub changement()
Dim c As Range
Dim LaFormule As String
For Each c In Selection
LaFormule = c.Formula
If LaFormule Like "*$*" Then
c.Value = Application.ConvertFormula _
(Formula:=LaFormule, fromReferenceStyle:=xlA1, _
toReferenceStyle:=xlA1, ToAbsolute:=xlRelative)
Else
c.Value = Application.ConvertFormula _
(Formula:=LaFormule, fromReferenceStyle:=xlA1, _
toReferenceStyle:=xlA1, ToAbsolute:=xlAbsolute)
End If
Next c
end sub

Tu selectionne la plage ou tu veux ajouter des $ et tu lance la macro.
A essayer je ne l'ai pas tester.
 

vince2k

XLDnaute Nouveau
Re : Figer plusieurs cellules en même temps

J'ai édite mon message précédent et ajouté la pièce jointe.

Il ne m'est pas possible de faire facilement des remplacements. J'ai parfois des cellules avec des sommes, c'est aléatoire...

Merci, je testerais à l'occasion le VBA même si je préfère la simplicité.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
392

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 013
dernier inscrit
cicro