Figer la taille de fenêtre des commentaires

Gellis

XLDnaute Nouveau
J'ai transféré sur Excel 2007 d'anciens fichiers open sur lesquels j'avais placé d'importants commentaires. Or à chaque fermeture d'Excel, la fenêtre de visualisation du commentaire se réduit à 3,5 X 2cm.
Il me faut à chaque fois redimensionner ces fenêtres pour lire le commentaire entier, et si je ne sais pas à quelle date précise j'ai entré le commentaire, je dois en agrandir 25 ou 30 pour trouver ce que je cherche.

Existe t'il un moyen pour bloquer la fenêtre de visualisation sur la taille fixée en fin de cession, ou pour augmenter le format d'ouverture ?

Je vous remercie de votre aide Gellis
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Figer la taille de fenêtre des commentaires

Bonsoir Gellis, le Forum,

Voici ce que j'ai dans mes notes :

'Possibilité Largeur/Hauteur FIXE en macro évènementielle :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim CommentObj As Comment
For Each CommentObj In Me.Comments
With CommentObj.Shape
.Height = 25
.Width = 250
End With
Next
End Sub

'Possibilité Largeur/Hauteur VARIABLE (AutoSize) :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim CommentObj As Comment

For Each CommentObj In Me.Comments
CommentObj.Shape.TextFrame.AutoSize = True
Next
End Sub

Avec mes voeux les plus sincères
 

Gellis

XLDnaute Nouveau
Re : Figer la taille de fenêtre des commentaires

C'est impeccable.
Je te remercie noviceAG, je vais pouvoir reformater mes 250 commentaires.
Je trouve quand même dommage qu'il faille intégrer une macro pour faire quelque chose qui se faisait normalement auparavant, dans open ou dans les précédentes versions d'excel.
Et vraiment, j'ai du mal avec la nouvelle ergonomie d'excel et de word............

Encore merci et meilleurs voeux pour 2009.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 070
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé