1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2013 Fichier stock, ajouter des sorties d'un scan douchette

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par call911, 18 Août 2016.

  1. call911

    call911 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2014
    Messages :
    157
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    J'ai un fichier stock avec une feuille entrée et une feuille sortie.
    Je souhaiterai utiliser une douchette pour les sorties de stock.
    La douchette fait office de clavier et peut donc générer des codes directement dans le fichier excel.

    Ma question est la suivante. Comment puis je procéder pour que chaque scan de douchette ajoute 1 sortie de stock à chaque scan?

    Merci pour votre aide.
     
  2. Chargement...

    Discussions similaires - Fichier stock ajouter Forum Date
    comment créer unfichier de stock maj auto Forum Excel 9 Avril 2018
    [Non résolu] lien vers un fichier excel stocké sur internet Forum Excel 3 Décembre 2015
    Amélioration fichier stocks Forum Excel 16 Novembre 2015
    Images stockée dans un fichier Forum Excel 3 Décembre 2014
    Alimentation d'un fichier XLS via un formulaire (entree- sortie stock) Forum Excel 1 Août 2014

  3. mapomme

    mapomme XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    1 Novembre 2011
    Messages :
    5189
    "J'aime" reçus :
    863
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Angers
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonsoir call911,

    J'avais fait cela dans une autre vie mais j'ai perdu le fichier. je crois me rappeler que :
    • j'avais créé une feuille excel réduite à une seule cellule A1 (toutes les lignes et colonnes de n° supérieur à 1 étaient masquées). A1 était agrandie au max.
    • je me plaçait en A1, scanner la référence.
    • puis une procédure événementielle s'activait à chaque modification de A1 qui affichait un userform avec le code EAN, sa désignation, deux options 'entrée ou sortie' et un champ pour saisir la quantité à traiter. Un bouton OK lançait la mise à jour de la base, refermait le userform et faisait la RAZ de la cellule A1.
    • une validation était aussi demandée si deux codes scannés consécutifs étaient identiques.
     
  4. call911

    call911 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2014
    Messages :
    157
    "J'aime" reçus :
    0
     
  5. call911

    call911 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2014
    Messages :
    157
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour mapomme,

    Merci pour ta réponse.
    Je vais creuser le sujet....
     
  6. mapomme

    mapomme XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    1 Novembre 2011
    Messages :
    5189
    "J'aime" reçus :
    863
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Angers
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonsoir call911,

    Vite fait un fichier joint pour simuler un peu ce que j'avais fait.
    • on se place sur la feuille Scan en A1
    • on scanne un code (dans notre cas, on saisit un nombre ente 1 et 30)
    • on complète le formulaire puis OK (la feuille 'Mouvements' est mise à jour)
     

    Pièces jointes:

  7. Korijy

    Korijy XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    Mardi
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour @mapomme ,
    Ton fichier est tiptop et je penses qu'il va bien me service :)
    Néanmoins j'aimerais savoir si il est possible d'ajouter un onglet d'inventaire pure (quantité exact pour tel ou tel produit) et ajouter un seuil d'alerte avec notification par mail quand on y arrive ou qu'on est en dessous.

    Merci beaucoup et désolé de répondre à un sujet d'il y a 3 ans ^^
     

Partager cette page