Fichier client - Problèmes dans le script des macro pour la modification des données

Aiskhyne

XLDnaute Nouveau
Bonjour, étudiante commerciale en stage pour une petite entreprise pour mon BAC pro, j'ai reçu comme exercice de tenter de réaliser un fichier client à partir d'une bdd que l'on m'avait proposé car c'est ce genre de fichier client qu'ils voulaient et étant très novice sur excel, je me suis dis que j'arriverais quand même à le modifier afin que les données correspondent aux fiches client de l'entreprise.
Hélas ! Je n'y arrive pas ! Et là je pleurs pour mon BAC et j'ai envie d'exploser mon ordi contre le mur tellement ça me prend la tête...
:mad:
Donc je m'en remet à vous !
Le problème étant que quand je vais sur la fiche 'Nouveau Client', que je rempli les champs et que je clic sur le bouton de la macro 'Ajouter Client', celui-ci ne me place pas la valeur des données dans la base de donnée 'BD' correctement, comme j'aimerais qu'il le fasse, mais comme si je n'avais rien modifié du script des macros d'origine du fichier client...
Je ne sais pas si je suis bien claire dans mes propos... :p

Et 'Modifier le Client' ne fonctionne pas non plus, même sur le fichier client d'origine en faite... Il était déjà bugué !
Après, la fiche 'pour imprimer' on s'en fou ! Aucune utilité, c'est pour ça que je ne l'ai pas modifié.
Et oui, commencer par prendre un fichier client bugué pour base de mon initiation sur excel, c'était peut-être une mauvaise idée ?
Regarde la pièce jointe BDD1FAF - Copie (2).xlsm
Merci d'avance pour votre aide !
 

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Fichier client - Problèmes dans le script des macro pour la modification des don

Bonjour,

Déjà pour l'ajout de nouveaux clients, remplace la proc "NOUVEAU_CLIENT" par celle-ci et teste. Attention, il te faut inverser les colonnes AE (Texte (si ruban de deuil)) et AF (Mode de paiement) dans la feuille "BD" :
Code:
Sub NOUVEAU_CLIENT()

    Dim FeBase As Worksheet
    Dim FeVal As Worksheet
    Dim Plage As Range
    Dim DerCel As Long
    Dim I As Integer
    
    Set FeBase = Worksheets("BD")
    Set FeVal = Worksheets("Nouveau Client")
    
    With FeVal
     
        Set Plage = .Range(.Cells(6, 3), .Cells(36, 3))
    
    End With
    
    With FeBase

        DerCel = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1 'sur colonne B
    
    End With
    
    For I = 1 To Plage.Count
    
        FeBase.Cells(DerCel, I + 1).Value = Plage(I).Value
        
    Next I
    
    FeBase.Cells(DerCel, I + 1).Value = FeVal.Cells(39, 2).Value
    
    FeVal.Cells(39, 2).Value = ""
    Plage.ClearContents
    
End Sub

Je regarde plus tard pour la modif.

Hervé.
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Fichier client - Problèmes dans le script des macro pour la modification des don

bonjour Aiskhyne, Thésé et le forum

Aiskhyne j'ai mis un lien vers un fichier client sur l'autre forum

Pascal

il y a failli y avoir collision avec Fhoest :)
 
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Fichier client - Problèmes dans le script des macro pour la modification des don

Bonjour à tous,
voici un bout de code qui permet de mettre un nouveau client
Code:
Sub NOUVEAU_CLIENT()
Dim plg As Range
Dim dst As Variant
Dim drligne As Long
With Sheets("BD")
drligne = .[a:a].Find("*", , , 1, 2).Row + 1
Set plg = ActiveSheet.Range("C6:C36")
dst = plg.Value
.Range("A" & drligne & ":AF" & drligne).Value = Application.Transpose(dst)
.Range("AG" & drligne).Value = ActiveSheet.Range("B39").Value
End With
End Sub
A bientôt.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 332
Membres
102 863
dernier inscrit
Selemani