XL 2013 FICHE TECHNIQUE DE FABRICATION DE CUISINE

lebelge33

XLDnaute Nouveau
Bonjour à Tous,
J'avais trouvé sur le internet un fichier intéressant pour calculer le coût de façon semi-automatique de mes propres recettes de cuisine;
Dans l'onglet " FICHE TECHNIQUE " du fichier cela fonctionne très bien pour la CREMERIE, ECONOMAT et BOUCHERIE
Mais cela ne fonctionne pas du tout pour FRUITS, LEGUMES, CAVE, SURGELES, POISSONNERIE, DIVERS ...
Quelqu'un pourrait-il me venir en aide s'il vous plaît ?
Merci et bonne journée !
Ci-joint fichier
 

Pièces jointes

  • FICHE TECHNIQUE DE FABRICATION DE CUISINE.xlsm
    120.9 KB · Affichages: 67
  • 2020-01-15_162139.jpg
    2020-01-15_162139.jpg
    132.7 KB · Affichages: 107

lebelge33

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Ton appli marche avec des cellules nommées et celles ci n'étaient pas créé pour Divers et autres...
A+ François

Bonjour fanfan38,
Le cuisinier que je suis te remercie beaucoup !
Tout fonctionne nickel !
Sans vouloir abuser de ta gentillesse peux tu m'aider pour les calculs
DES APPORTS NUTRITIONNELS PAR PORTION
Onglet "Fiche technique" et onglet "nutrition"
Merci
Bonne soirée !
 

lebelge33

XLDnaute Nouveau
Merci bien françois !
Juste une petite remarque concernant tes modifications
pourquoi les unités ( kg, pce, litre ...) dans l'onglet "fiche technique " ne sont elles pas reprises automatiquement ?
A+
Ps : je te joint le fichier que tu avais modifié la 1ère fois
 

Pièces jointes

  • FICHE TECHNIQUE DE FABRICATION DE CUISINE (1).xlsm
    120.7 KB · Affichages: 12
  • 2020-01-15_183354.jpg
    2020-01-15_183354.jpg
    116 KB · Affichages: 27

lebelge33

XLDnaute Nouveau
Perso je ne saurai t'aider... je ne suis pas assez bon dans les formules... Perso je suis plus macro...
A+ François

Merci bien françois !
Juste une petite remarque concernant tes modifications
pourquoi les unités ( kg, pce, litre ...) dans l'onglet "fiche technique " ne sont elles pas reprises automatiquement ?
A+
Ps : je te joint le fichier que tu avais modifié la 1ère fois
 

Pièces jointes

  • FICHE TECHNIQUE DE FABRICATION DE CUISINE (1) (1).xlsm
    130.8 KB · Affichages: 36
  • 2020-01-15_183354.jpg
    2020-01-15_183354.jpg
    116 KB · Affichages: 33

lebelge33

XLDnaute Nouveau
Je n'ai pas compris ton dernier message...
les unités apparaissent bien
Ne les aurais tu pas effacer (il y a des formules dans les colonnes F,K,L,M
A+ François

Bonjour François,
J'ai un autre souci à te soumettre si tu le veux bien ?
J'ai un autre fichier que m'avais créé une personne pour des recettes de cuisine, fiches techniques, liste des courses ... Je souhaiterais le modifier pour l'améliorer mais hélas mon point faible c'est le codage et les macros :rolleyes:

Ce que je souhaiterais dans ce fichier c'est :
1-de pouvoir indiquer lors de la création d'une nouvelle recette ou de la modification d'une recette
le coût de la recette et le coût par portion pour pouvoir le retrouver plus tard

2-de pouvoir indiquer soit en insérant une croix ou soit en mettant une case à cocher quels sont les allergènes alimentaires présents dans la recette
Il y a très exactement 14 allergènes qui doivent être signalés obligatoirement ( Gluten, Crustacés, Oeufs, Poissons, Soja, Lait, Fruits à coque, Céleri, Moutarde, Graines de sésame, Sulfites, Lupin, Mollusques, Arachides )

J'espère avoir été le plus clair que possible !
Merci à toi.
A+
 

Pièces jointes

  • MES RECETTES DE CUISINE.xlsm
    603.1 KB · Affichages: 78
  • 2020-01-16_123906.jpg
    2020-01-16_123906.jpg
    148 KB · Affichages: 43

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16