Feuille protégée - grouper/dégrouper et cellules verrouillées

Tchico

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

Je souhaiterais pouvoir protéger une feuille (notamment impossibilité de visualiser certaines colonnes et certaines formules) en pouvant ouvrir grouper/dégrouper.
Si j'utilise "protection de la feuille", je peux bloquer les colonnes et les formules ainsi que grouper/dégrouper et si je mets le code suivant comme indiquer dans le forum
Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("R1")
.EnableAutoFilter = True
.EnableOutlining = True
.Protect Contents:=True, Password:="duer", UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub
Rien n'est bloqué.
Qui peut m'aider ? Je joins le fichier.
Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • questionnaire_duer (v1.2).xlsm
    64.2 KB · Affichages: 92

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Re : Feuille protégée - grouper/dégrouper et cellules verrouillées

Re,

IL faut faire Alt+F11 sélectionner le code qui apparaît le couper puis dans la fenêtre au-dessus à gauche vous verrez Thisworkbook double cliquez dessus puis coller le code là ou vous l'avez pris. Ensuite, fermer le classeur en l'enregistrant bien sur. :)
Et en le relançant, le code s'activera car c'est Thisworkbook_open.
Voilà.

A +
 

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Re : Feuille protégée - grouper/dégrouper et cellules verrouillées

Re,

Alt+F11 puis dans le menu Outils sélectionner Propriété de VBAProjet puis onglet Protection taper un mot de passe et cocher Verrouillez le projet. :)

Mais cela pour excel 2007, je ne connais pas votre version.

Edit: mais il faut savoir que ce n'est qu'une protection fictive pour un utilisateur avertit.

A +
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
814

Statistiques des forums

Discussions
312 152
Messages
2 085 797
Membres
102 979
dernier inscrit
brossadan