Fermer un fichier et ouvrir un autre

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je voulais savoir comment je peux fermer une session et en ouvrir une autre.

A partir du fichier 1, lorsque je clic sur le bouton,, fermer le fichier 1 et ouvrir le fichier 2 a la place.

J'ai pas trouvé mon bonheur sur internet, c'est pour ça que je pose ma question

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • 1.xlsm
    16.8 KB · Affichages: 33
  • 2.xlsm
    12.5 KB · Affichages: 29
  • 1.xlsm
    16.8 KB · Affichages: 31
  • 2.xlsm
    12.5 KB · Affichages: 29

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un fichier et ouvrir un autre

Bonsoir RONIBO,

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\2.xlsm" 'adapter éventuellement le chemin
ThisWorkbook.Close True
End Sub
A+
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Fermer un fichier et ouvrir un autre

Bonsoir Job75,

Merci pour le code qui fonctionne :)

Par contre j'ai un truc qui cloche dans ma tête, pourquoi USF de mon premier fichier apparaît sur le fond d'écran de mon deuxième fichier ?

A+

PS : Clic sur le deuxième icône de mon USF (Le E de pôle emploi)

Fichier N°1 = Accueil
Fichier N°2 = Gestion de pôle emploi
 

Pièces jointes

  • Job75.zip
    88.4 KB · Affichages: 32
  • Job75.zip
    88.4 KB · Affichages: 39

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Fermer un fichier et ouvrir un autre

Re,

C'est vrai que je suis bête, du coup ça corrigé mon problème par contre je n'arrive pas à utiliser ceci :
'Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
' Application.DisplayAlerts = False
' Application.Quit
'End Sub

Il me dit que le chemin est pas bon bizarrement
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
533

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 250
Membres
102 836
dernier inscrit
Ali Belaachet