Fermer un classeur Excel en VBA

Guthurhall

XLDnaute Nouveau
Bonjour au forum,

Je sollicite votre aide car j'ai un souci sur un code VBA.

Je fais en gros un copier coller d'un classeur vers un autre et je souhaite fermer celui dont je copie les info et laisser ouvert celui sur lequel je colle les infos.

Mon code donne ceci mais je ne sais pas quoi mettre à la fin pour obtenir ce résultat. Pour l'instant, je n'arrive qu'à fermer la fenêtre active mais ce n'est pas celle-ci que je veux fermer.

Merci de votre aide !!!

Sub Données_Y0000n()

Dim Fichier As Variant
Dim Wb As Workbook
Dim Excelapp As Excel.Application

ChDrive "D"
ChDir "D:\Utilisateurs\0000\Mes documents\INTERNET\Transactions internet\2010\"
Fichier = Application.GetOpenFilename("Classeur Excel (*.xls), *.xls")


Set Excelapp = CreateObject("Excel.Application")
Excelapp.Visible = False
Set Wb = Workbooks.Open(Fichier)
Set Wb = Nothing
Range([a2].End(xlDown), [l2]).Select
Selection.Copy

Windows("Rapprochement transactions.xls").Activate
Range("a65536").End(xlUp).Offset(1).Select
ActiveSheet.Paste

End Sub
 

Guthurhall

XLDnaute Nouveau
Re : Fermer un classeur Excel en VBA

Bonjour Jean-Marcel, merci de ta réponse.

J'ai essayé ta solution mais ça me ferme le mauvais fichier.

Je veux laisser ouvert "rapprochement transactions.xls" et pas l'autre fichier. L'autre fichier est choisi dans une liste sur le dossier "2010". Il varie donc selon les jours.

Merci de ton aide.
 

Guthurhall

XLDnaute Nouveau
Re : Fermer un classeur Excel en VBA

Toujours pas !

J'ai aussi essayé :

workbook.close (fichier)
workbooks.close (fichier)

Ca ne marche pas.

Je me demande si la solution ne serait pas d'activer à nouveau le classeur pour ensuite fermer le classeur actif. Mais comment faire ??

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T