Fenêtre de saisie de réf. pour inventaire

elpat

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je dois faire un inventaire de pièces portant des n° de séries et j'aimerai pouvoir utiliser une fenêtre de saisie pour ces n° de telle sorte que, après avoir renté le n° de série dans la fenêtre de saisie, en tappant "enter", le curseur vienne directement sur le n° en question dans la grille, si il s'y trouve... et si il ne s'y trouve pas, qu'il soit enregistré dans une case vide de la colonne "numèro de pièce".

J'ai joint un prototype de feuille exel....



Merci à vous.
PP
 

Pièces jointes

  • grille test.xls
    16 KB · Affichages: 163
  • grille test.xls
    16 KB · Affichages: 159
  • grille test.xls
    16 KB · Affichages: 164

elpat

XLDnaute Nouveau
Re : Fenêtre de saisie de réf. pour inventaire

Exact !! en fait j'avais fait des essais avec ton fichier, dans lequel je me suis broutté... sorry !

Mais... possible de brider la bête sur les colonnes C et D seulement ?...car en cas de mauvaise manip... le résultat est irréversible... même avec la fléche retour arrière...

Merci à +
 
G

Guest

Guest
Re : Fenêtre de saisie de réf. pour inventaire

RE,

Change cette ligne:
Code:
Set plg = Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants))
Par celle-ci
Code:
Set plg = Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Range("C:C,D:D").SpecialCells(xlCellTypeConstants))

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16