farire apparaitre et disparaitre une colonne grace a un bouton de commande

Vanessa69

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous

J'aimerai savoir si l'on peut, à partir d'un bouton de commande, faire apparaitre une ou plusieurs colonnes dés que l'on souhaite

Merci de votre aide


Vaness
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : farire apparaitre et disparaitre une colonne grace a un bouton de commande

Bonsoir Vanessa,

Oui, il suffit d'affecter une macro ou d'écrire le code dans ton bouton
Code:
' Masquer les colonnes
Columns("A:C").EntireColumn.Hidden = True
    Columns("M:N").EntireColumn.Hidden = True
' Afficher les colonnes
Columns("A:C").EntireColumn.Hidden = False
    Columns("M:N").EntireColumn.Hidden = False

A+
 

Pièces jointes

  • Vanessa69_Exemple.xls
    25.5 KB · Affichages: 177
Dernière modification par un modérateur:
G

Guest

Guest
Re : farire apparaitre et disparaitre une colonne grace a un bouton de commande

Bonsoir,

Exemple:

Code:
Sub AfficherMasquerColonnes()
    Columns("B:D").Hidden = Not Columns("B:D").Hidden
End Sub

A+
[Edit] Hello Bruno
 

Vanessa69

XLDnaute Nouveau
Re : farire apparaitre et disparaitre une colonne grace a un bouton de commande

Bonsoir Vanessa,

Oui, il suffit d'affecter une macro ou d'écrire le code dans ton bouton
Code:
' Masquer les colonnes
Columns("A:C").EntireColumn.Hidden = True
    Columns("M:N").EntireColumn.Hidden = True
' Afficher les colonnes
Columns("A:C").EntireColumn.Hidden = False
    Columns("M:N").EntireColumn.Hidden = False

A+

Merci, mais je n'y suis pas arrivée ( les macros, c'est pas facile pour moi )

merci quand meme

bisous
 

Vanessa69

XLDnaute Nouveau
Re : farire apparaitre et disparaitre une colonne grace a un bouton de commande

Bonsoir,

Exemple:

Code:
Sub AfficherMasquerColonnes()
    Columns("B:D").Hidden = Not Columns("B:D").Hidden
End Sub

A+
[Edit] Hello Bruno

Salut Hasco

j'ai essayé mais cela ne marche pas

Est-ce que le fait d'avoir feuillets du meme type mais nommés différemment a une importance

sinon, je sais pas ce que je fais mal, car les macros ne fonctionnent, elles se mettent en débogeage

merci
 

Vanessa69

XLDnaute Nouveau
Re : farire apparaitre et disparaitre une colonne grace a un bouton de commande

Bonsoir à Tous
Vanessa si tu sais pas faire tu fais un petit fichier exemple et on te mettra les codes ou il faut
a+
papou :)

salut

voici les colonnes un petit fichier

j'aimerai faire apparaitre et disparaitre Les colonnes allant de D à AB et ceux pour tous mes feuillets qui se reessembleront tous mais nommés différemments

merci et voici le fichier

Bisous Vaness
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    17.6 KB · Affichages: 66
  • Classeur2.zip
    17.6 KB · Affichages: 74
  • Classeur2.zip
    17.6 KB · Affichages: 85

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : farire apparaitre et disparaitre une colonne grace a un bouton de commande

Bonsoir Vanessa,
ton fichier en retour
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • Vanessa.zip
    20.9 KB · Affichages: 96
  • Vanessa.zip
    20.9 KB · Affichages: 99
  • Vanessa.zip
    20.9 KB · Affichages: 89

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : farire apparaitre et disparaitre une colonne grace a un bouton de commande

Re,

Vois le fichier joint.

Cliquer sur le bouton "-" dans la marge supérieure pour masquer les colonnes, puis sur le bouton "+" pour les afficher.

L'avantage est que ce bouton reste accessible, même plus bas dans la feuille lorsque les lignes supérieures ne sont plus visibles.
 

Pièces jointes

  • Plan.zip
    21.2 KB · Affichages: 93
  • Plan.zip
    21.2 KB · Affichages: 97
  • Plan.zip
    21.2 KB · Affichages: 94

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : farire apparaitre et disparaitre une colonne grace a un bouton de commande

Bonjour Vanessa hoerwind,
Vanessa cela peut marcher si la macro est faite pour cela.
Actuellement moi j'ai fait pour que la feuille présente soit masquée ou affichée
mais quand tu parles de copies, tu parles de copies de feuille dans le même classeur? ou de copies de classeur?
Si tu copies des feuilles dans le même classeur il faut que je modifie la macro, si tu fais une copie de classeur là cela marchera.
Explique ce que tu veux faire et je ferai ce que tu souhaites.
a+
papou :)
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : farire apparaitre et disparaitre une colonne grace a un bouton de commande

Bonjour tout le monde,

Tiens, y'a hoerwind qui est transparent...
Vanessa tu devrais regarder ce qu'il te propose, ça fait exactement ce que tu demandes sans macro.
Et même si ça ne t'interesse pas un petit merci ne fait pas de mal...
eric
 

Vanessa69

XLDnaute Nouveau
Re : farire apparaitre et disparaitre une colonne grace a un bouton de commande

Bonjour tout le monde,

Tiens, y'a hoerwind qui est transparent...
Vanessa tu devrais regarder ce qu'il te propose, ça fait exactement ce que tu demandes sans macro.
Et même si ça ne t'interesse pas un petit merci ne fait pas de mal...
eric

Alors, Messieurs

Je vous adresse pas un Merci.....mais un GRAND MERCI

pour moi vous êtes des experts d'excel au même titre que les experts Miami

et grâce à vous, j'avance

Concernant mon fichier

je souhaite pouvoir faire des copies sur le même classeur

au total 3 copies car 4 vendeurs ( et qu'elles puissent fonctionner de la

même manière que l'original que m'a fait papou )

Meri encore pour tout , bisous à tous

Vaness
 

Vanessa69

XLDnaute Nouveau
Re : farire apparaitre et disparaitre une colonne grace a un bouton de commande

Alors, Messieurs

Je vous adresse pas un Merci.....mais un GRAND MERCI

pour moi vous êtes des experts d'excel au même titre que les experts Miami

et grâce à vous, j'avance

Concernant mon fichier

je souhaite pouvoir faire des copies sur le même classeur

au total 3 copies car 4 vendeurs ( et qu'elles puissent fonctionner de la

même manière que l'original que m'a fait papou )

Meri encore pour tout , bisous à tous

Vaness

Bonsoir âmes charitable

je vous sollicite pour finaliser mon fichier

j'ai un bouton de commande que l'on m'as fournit et qui fonctionne parfaitement avec sa macro

ce que j'aimerai c'est que lorsque je me déplace n'importe où dans la feuille, il soit toujours en haut à gauche

Y-a-t-il un moyen de réaliser cela ?

Merci de votre aide............ Pièce jointe fourni

Bisous VANESS
 

Pièces jointes

  • Vanessa.zip
    32.3 KB · Affichages: 83
  • Vanessa.zip
    32.3 KB · Affichages: 72
  • Vanessa.zip
    32.3 KB · Affichages: 94

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko