Faire une macro qui inscrit la date du jour

fd.30

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je voudrais une macro qui inscrive (quand je clique sur un bouton) la date du jour dans la colonne B.
A chaque clic sur le bouton, que les dates s'ajoutent à la liste.

exemple:
1er clic : date du jour en B1
2ème clic : date du jour en B2
3ème clic : date du jour en B3
etc...

Merci d'avance pour votre aide très précieuse
A bientôt
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire une macro qui inscrit la date du jour

Bonsoir, Staple1600.

Un simple CTRL+Fin ENTER CTRL; pourrait suffire
(ou CTRL+Fin FLECHE BAS CTRL; )
Et même un ctrl + pointvirgule...
Mais pourquoi faire simple ?

Nota : par contre je n'ai pas réussi à mettre avec un seul SendKeys la date et l'heure séparées par un espace.
Obligé d'en mettre 3 :mad:
Sub DateEtHeureEnColA()
Range("A65536").End(xlUp).Rows.Offset(1, 0).Select
SendKeys "^(; )"
SendKeys Chr(32)
SendKeys "^:) )~"
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire une macro qui inscrit la date du jour

Re

Victor21
Le CRTL FIN FLECHE BAS c'était pour à chaque ouverture atteindre la première cellule vide de la colonne B ;)
exemple:
1er clic : date du jour en B1
2ème clic : date du jour en B2
3ème clic : date du jour en B3
etc...
PS: Tiens c'est marrant, sous Vista, ton code génère une erreur
Erreur 70
Permission refusée

EDITION
: La solution : Désactiver le Contrôle de compte d'utilisateur... (Ah ce maudit UAC !! )
Raison de plus pour se contenter d'un simple CTRL; ;)
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire une macro qui inscrit la date du jour

Re

Sinon on peut aussi l'écrire ainsi avec ces codes :

Code:
'Option Explicit
 Sub DateJour()
  'Dim xdlgn As Single
  xdlgn = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
  Range("B" & xdlgn) = Date
End Sub
Sub DateJour2()
colonne = 2
Cells(Cells(Rows.Count, colonne).End(xlUp).Row + 1, colonne) = Date
End Sub
Sub DateSendkeys()
SendKeys ("^{Down}^{up}{Down}^;~")
End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire une macro qui inscrit la date du jour

Re

Certes, mais pourquoi une macro pour si peu?
N'est il pas sage parfois de savoir ne pas utiliser le VBA mais simplement les fonctions natives d'Excel ?
(De plus SendKeys à tendance à jouer de vilains tours)

Oui, bon, moi, j'essaye de répondre à la question ;).

Après, toute personne normale, a le droit de vouloir le faire en macro :).
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 035
Messages
2 084 810
Membres
102 676
dernier inscrit
LN6