Faire un "copier" en automatique, par rapport à une valeur

karinette

XLDnaute Occasionnel
Bonjour aux experts du forum,

J'aimerais faire un "copier" d'une plage dans une colonne, par rapport à la valeur d'une autre colonne.
J'ai des valeurs dans ma colonne B, qui finissent par des zéros.
L'idée étant de faire un copier (juste copier, car je colle dans un système autre que excel), prenant juste les cellule qui n'ont pas de "0" en face, dans la colonne C.
J'ai joint un fichier qui devrait éclaircir mes explications ... :eek:

Merci d'avance, et longue vie au forum.
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 31
  • Classeur3.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 35
  • Classeur3.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 34
J

JJ1

Guest
Re : Faire un "copier" en automatique, par rapport à une valeur

Bonjour,
Avec l'enregistreur macro ce devrait être possible mais l'exemple n'est pas clair, en B13 il n'y a pas de 0 et c'est jaune?
Un autre exemple précis serait bienvenu.
a+
 

karinette

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire un "copier" en automatique, par rapport à une valeur

Le classeur est bon, c'est moi qui ai certainement pas du bien m'expliquer.
Dans l'exemple joint, De B3 à B35, j'ai des valeurs autres que zéro. Il me faut donc faire un "copier" de C3:C35.
Si le zéro démarre à B60, je copie de C3:C60 ... Etc ...
Merci d'avance ...
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire un "copier" en automatique, par rapport à une valeur

Bonjour karinette

Salut JJ1

A tester:
Code:
Sub copier()
For n = 3 To Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  If Range("B" & n) = 0 Then
    Range("C3:C" & n - 1).Copy
    Exit Sub
  End If
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
227

Statistiques des forums

Discussions
312 072
Messages
2 085 054
Membres
102 768
dernier inscrit
clem135164