Faire supprimer des lignes par une macro

DamDamDeo40

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voila, je reviens vers vous aujourd'hui pour un petit conseil.
Je m'en trouve face à un problème avec ma feuille de gestion des projets plan.

Je souhaiterai créer une macro qui aurai pour but de supprimer des lignes qui concernent un projet plan.

Aujourd'hui, j'ai une macro qui ajoute des ligne et les mets en forme.

je vous joint un fichier en pièce jointe.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    44.1 KB · Affichages: 67

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire supprimer des lignes par une macro

Bonjour à toutes et à tous :)

Un autre en PJ ;)

Pour l'utilisation: choisissez un nom dans la liste, double-cliquez pour commencer en A6 puis, pour chaque nom, double-cliquez à chaque fois en dessous de la cellule moins large du tableau, toujours en colonne A. Pour supprimer un tableau, sélectionnez un client, puis cliquez sur le bouton "Supprimer".

Merci à DoubleZero pour son code. :D
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    26.9 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire supprimer des lignes par une macro

Bonjour JJ :)

C'est la boucle qui cause problème chez moi; ça tourne un moment, puis le fichier ne répond plus et je dois le fermer avec le Gestionnaire des Tâches.

Note: c'est ton dernier fichier que j'ai testé.
 
Dernière édition:

DamDamDeo40

XLDnaute Nouveau
Re : Faire supprimer des lignes par une macro

Bonjour,

Merci pour le travail effectué, j'ai pu m'apercevoir que lorsque l'on rajoute une ligne dans un projet, vous avez fait en sorte de fusionner avec la cellule des notes : et ca j'aime bien.

Maintenant, pourrait on créer un bouton pour rajouter une ligne (une phase de développement) dans un projet, toujours sur le même principe, c'est à dire en sélectionnant le projet en question.

Ensuite, j'ai besoin d'un suivi des projets valider dans une autre feuille du classeur, toujours avec un bouton qui déplacerez le projet sélectionner dans une autre feuille.

je vous transmet le feuille en PJ avec les boutons supplémentaires et une autre zone pour créer une fonction de recherche ?
 

Pièces jointes

  • Test_Ph2.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 38

DamDamDeo40

XLDnaute Nouveau
Re : Faire supprimer des lignes par une macro

Parfois les projets sont long avec des retours fournisseur ou même client.

donc il faut que je rajoute une phase, donc une ligne sur le projet sélectionner juste au dessus de la ligne grise, je t'ai surligné la ligne voulue dans la PJ.

Les cellules se trouvant dessus la zone de "notes" devront ce fusionner avec celle ci.
 

Pièces jointes

  • Test_Ph2.xlsm
    37.1 KB · Affichages: 27

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire supprimer des lignes par une macro

...donc il faut que je rajoute une phase, donc une ligne sur le projet sélectionner juste au dessus de la ligne grise, je t'ai surligné la ligne voulue dans la PJ.

Les cellules se trouvant dessus la zone de "notes" devront ce fusionner avec celle ci.

Re...
C'est ce qu'on appelle des questions à tiroir:rolleyes:
Fait attention quand tu copies des boutons, leurs macros restent attribuées:p
Regarde le fichier joint
Pour la validité, je regarde demain, a moins qu'un autre contributeur s'en charge
Salutations
JJ
 

Pièces jointes

  • Test_Ph2.xlsm
    39.2 KB · Affichages: 27
Dernière modification par un modérateur:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire supprimer des lignes par une macro

Bonsoir DoubleZero, Jacky :)

Ahhhh!! Non, non, non... c'est à triple tiroir.

1er Tiroir = Inserer des lignes

2ème Tiroir = Supprimer des lignes

3ème Tiroir et c'est le plus beau, inserer une ligne et fusionner les cellules avec celles déjà éxistantes.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 892
Membres
101 831
dernier inscrit
gillec