Faire disparaitre ou apparaitre un graphique

marcdu63

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je vous expose mon probleme. Dans mon fichier, j'ai un graphique qui me sert pas tout le temps.
J'explique quand ma cellule est vide mon graphique affiche rien du tout. Est-il possible de le faire disparaitre quand cette cellule est vide?

Merci d'avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire disparaitre ou apparaitre un graphique

Bonjour,

regarde peut être ceci :
Code:
ActiveSheet.ChartObjects(1).Visible = Not IsEmpty(ActiveSheet.Range("A1"))
bonne journée
@+

Edition : bonjour fg:)
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire disparaitre ou apparaitre un graphique

Bonjour marsdu63
Pas certain de pouvoir t'aider, sans un petit fichier exemple.
Comment la cellule est elle modifiée (par macro, par formule, par saisie, par liste déroulante.... ?)

Une solution par macro, pour l'afficher / masquer le graph, me parait envisageable

Cordialement

EDIt Salut Pierrot :) , Rapide....
 

marcdu63

XLDnaute Nouveau
Re : Faire disparaitre ou apparaitre un graphique

Bonjour Efgé
Ma cellule va chercher l information dans une autre cellule dans un autre classeur. Celle ci est calculé. Est il possible de faire sa avec une fonction car trés nul en macro?
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire disparaitre ou apparaitre un graphique

RE
A bien y regarder cela peut être réalisable.
Un exemple en pièce jointe.
Regarde comment c'est fait:
Le graph est en feuille2.
J'ai utilisé l'appareil photo.
Il y a une zone nommée.
Le choix se fait en Feuille1$D$1 (Oui, graph, NON pas Graph )
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Graph_Afficher_Masquer.xls
    17.5 KB · Affichages: 96

Fifiou32

XLDnaute Nouveau
Re : Faire disparaitre ou apparaitre un graphique

RE
A bien y regarder cela peut être réalisable.
Un exemple en pièce jointe.
Regarde comment c'est fait:
Le graph est en feuille2.
J'ai utilisé l'appareil photo.
Il y a une zone nommée.
Le choix se fait en Feuille1$D$1 (Oui, graph, NON pas Graph )
Cordialement
Bonjour,
Vous avez réalisé ce que je cherche à faire! Toutefois, je ne comprends pas comment vous avez procédé...Pourriez-vous détailler la méthodologie? Merci par avance.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous
Neuf ans plus tard
Les explications
Mettre le graphique sur une plage de cellule bien délimitée (exemple : Feuil2!$C$7:$J$23)
Prendre une zone de même taille vide (exemple Feuil2!$N$7:$U$23)

Prendre une photo de la plage vide :

Pour trouver l'appareil photo:
  1. Si vous ne l’avez pas déjà fait, ajoutez des
    Image du bouton
    appareil photo à la barre d’outils Accès rapide.
    1. Cliquez sur la flèche en bas de la barre d’outils, puis sur Autres commandes.
    2. Sous Choisir les commandes dans les catégories suivantes, sélectionnez Toutes les commandes.
    3. Dans la liste, sélectionnez Appareil photo, cliquez sur Ajouter, puis sur OK
Mettre la photo sur la feuille de destination (exemple Feuil1)

Dans le gestionnaire de noms ajouter un nom "Zone" (ici la cellule "Oui/non" est en Feuil1!$D$1
VB:
=SI(Feuil1!$D$1="OUI";Feuil2!$C$7:$J$23;Feuil2!$N$7:$U$23)

Sélectionner la photo et dans la barre de formule mettre
Code:
=Zone

Cordialement
 

Fifiou32

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Neuf ans plus tard
Les explications
Mettre le graphique sur une plage de cellule bien délimitée (exemple : Feuil2!$C$7:$J$23)
Prendre une zone de même taille vide (exemple Feuil2!$N$7:$U$23)

Prendre une photo de la plage vide :

Pour trouver l'appareil photo:
  1. Si vous ne l’avez pas déjà fait, ajoutez des
    Image du bouton
    appareil photo à la barre d’outils Accès rapide.
    1. Cliquez sur la flèche en bas de la barre d’outils, puis sur Autres commandes.
    2. Sous Choisir les commandes dans les catégories suivantes, sélectionnez Toutes les commandes.
    3. Dans la liste, sélectionnez Appareil photo, cliquez sur Ajouter, puis sur OK
Mettre la photo sur la feuille de destination (exemple Feuil1)

Dans le gestionnaire de noms ajouter un nom "Zone" (ici la cellule "Oui/non" est en Feuil1!$D$1
VB:
=SI(Feuil1!$D$1="OUI";Feuil2!$C$7:$J$23;Feuil2!$N$7:$U$23)

Sélectionner la photo et dans la barre de formule mettre
Code:
=Zone

Cordialement
Merci beaucoup! Je vais tester ça tout de suite ;)
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
239