Faire des couplés de chiffres

phil59110

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a Tous,

Voila j'ai un petit souci pour former des couplés avec des chiffres le probléme c'est qu'il peut y en avoir beaucoup a faire selon le nombre de numéro de base donc le faire a la main ça me prend un temps fou!!

donc je vous est joint un petit fichier our l'exemple si vous voulez bien y jeter un coup d'oeil

Je vous en Remerci Beaucoup!!

Phil59110
 

Pièces jointes

  • Couplés.xls
    18.5 KB · Affichages: 104
  • Couplés.xls
    18.5 KB · Affichages: 116
  • Couplés.xls
    18.5 KB · Affichages: 115

Hoareau

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire des couplés de chiffres

Bonjour

Théoriquement le compte est bon

Sub Combis_Couplés()
Dim A As Byte, B As Byte, X As Long

X = 1

For A = 1 To 17
For B = A + 1 To 18


Total = A + B



Cells(X, 1) = A
Cells(X, 2) = B


Cells(X, 5) = "Total: " & Total
Cells(X, 6) = "N° Combi: " & X


X = X + 1



Next
Next


End Sub
 

soumus

XLDnaute Junior
Re : Faire des couplés de chiffres

Bonjour a tous
moi mon probleme est tout autre je dispose d'un Userforme avec 2 listbox: dans la premiere listbox nommée "listbox2" je selectionne les éléments que je souhaite afficher dans la deuxieme listbox nommée "listbox1 " .Mon soucis lorsque je coche sur l'option "choix plusieurs paramétres" ou sur l'option "choix étendue" ;les éléments choisis dans listbox2 ne s'affiche pas automatiquement dans listbox1.

Si vous avez un code pour ça.

Votre aide.
 

phil59110

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire des couplés de chiffres

Bonjour Modeste geedee et Hoareau,
C'est du beau travail Modeste surtout par formules mais le souci c'est qu'il faut que les chiffres soit dans chaque celule comme dans les exemples parce que aprés j'ai encore des calculs a faire par ces couplés

J'ai tester t'on Codes Hoareau se souci c'est qu'il écrase les tableaux!

Merci Beaucoup !!

Phil59110
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire des couplés de chiffres

Bonjour à tous


Un essai...​


ROGER2327
#6316


Samedi 21 Sable 140 (Sainte Tape, pompette - fête Suprême Quarte)
1[SUP]er[/SUP] Nivôse An CCXXI, 6,0859h - tourbe
2012-W51-5T14:36:22Z
 

Pièces jointes

  • XLD_197867_Combinatoire.xls
    56.5 KB · Affichages: 56

phil59110

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire des couplés de chiffres

Bonjour Roger2327,
C'est exactement ce que je voulais Mille Mercis!!
Par contre si je n'abuse pas est ce qu'il serais possible de faire des combinaisons des couplés FAV et des couplés OUT
Biensur si cela ne demande pas trop de travail sinon vous laisser tombé!!

Merci Infiniment !!!

Phil59110
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire des couplés de chiffres

Re...


(...) est ce qu'il serais possible de faire des combinaisons des couplés FAV et des couplés OUT (...)
Peut-être, mais qu'entendez-vous exactement par là ? Quelques exemples de données et de résultats souhaités seront les bienvenus.​


À plus tard...


ROGER2327
#6317


Samedi 21 Sable 140 (Sainte Tape, pompette - fête Suprême Quarte)
1[SUP]er[/SUP] Nivôse An CCXXI, 6,6096h - tourbe
2012-W51-5T15:51:47Z
 

phil59110

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire des couplés de chiffres

Voici un Exemple Roger2327!!
mais j'ai peut étre pas tout mis les combinaisons possible?
mais surtout si cela est vraiment trop compliqué vous laissez tomber !!

Merci Beaucoup
 

Pièces jointes

  • XLD_197867_Combinatoire - 2.xls
    60 KB · Affichages: 50

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire des couplés de chiffres

Re...

Essayez cette version.


ROGER2327
#6318


Samedi 21 Sable 140 (Sainte Tape, pompette - fête Suprême Quarte)
1[SUP]er[/SUP] Nivôse An CCXXI, 7,3462h - tourbe
2012-W51-5T17:37:52Z
 

Pièces jointes

  • XLD_197867a_Combinatoire.xls
    67.5 KB · Affichages: 72

phil59110

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire des couplés de chiffres

bonjour a tout le Forum,
et bonjour Roger2327

voila les codes pour les couplés fonctionne super bien mais le seule souci c'est que comme je doit faire executer le premier code
des macro par un autre macro avec la commande "Call couple" cela ne fonctionne pas ça cré une érreure d'execution
donc qu'est que je pourais faire pour remédier a ce petit souci?

Merci beaucoup!!
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
618