Faire defiler un texte dans un userform

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum.
j'ai crée un petit programme avec un userform d'accueil. je souhaiterais faire défiler en boucle le texte suivant: "Bienvenu dans le programme de gestion des notes"
Merci de bien vouloir m'aider.
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire defiler un texte dans un userform

Bonsoir le forum
Bonsoir ARNAUD ZIRIPE

De nombreux exemples sont disponibles sur ce forum. Effectue une reherche avec "WebBrowser" et tu trouveras ton bonheur avec milles explis de nos maîtres.
 

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire defiler un texte dans un userform

je joints le fichier avec le userform. en fait il y a un nom en haut que je souhaiterais voir clignoter de façon lumineuse et le texte en bas que je souhaiterais voir défiler en boucle.
toute les idées sont les bienvenues.
 

Pièces jointes

  • UF d'accueil.xlsm
    12.7 KB · Affichages: 140

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire defiler un texte dans un userform

Bonsoir à tous ,

un essai :
Code:
Dim appui As Boolean
Sub anime()
Dim T As Long
Do
Label1 = Mid(Label1, 2) & Left(Label1, 1)
Label2.Visible = False
X = 0
For T = 1 To 9000: DoEvents: Next
DoEvents
Label2.Visible = True
Label1 = Mid(Label1, 2) & Left(Label1, 1)
X = 0
For T = 1 To 9000: DoEvents: Next
Loop Until appui
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
appui = True
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
appui = True
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
anime
End Sub
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire defiler un texte dans un userform

Bonsoir le forum
Bonsoir à tous

Devancé par les pointures de ce forum, je mets quand même en ligne une démo avec le WebBrower comme demandé par notre ami.
Bonne soirée à toutes & à tous
 

Pièces jointes

  • UF d'accueil avec WebBrowser.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 282

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir
REuhhhhhhhhhhhhhhhhhh !! mais enfin vous ne lisez pas et ne faites pas ATTENTION à ce qui est proposé ???
Jacques B vous a donné la solution
je souhaiterais faire défiler en boucle le texte suivant: "Bienvenu dans le programme de gestion des notes"
A quoi cela sert-il si vous n'adoptez pas les solutions qui fonctionnent !!!
je souhaiterais voir clignoter de façon lumineuse
Et tu veux pas la dernière vidéo de Lady GAGA en fond d'USF ...en + ???:D:D:D
Rappel : EXCEL est par définition un TABLEUR qui a remplacé LOTUS au tout début du fenêtrage son but est d'executer en PARTICULIER des calculs complexes ( pour les comptables) , la gestion des stat.
voire en second plan servir de BDD !!
Voilà c'est dit ! ( n'est ce pas M. Toubabou !!;);))
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
pour toi ce serait plutôt LADY .... commandements !!!!
1592328535497.png
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
121