Faire défiler un texte dans un textbox

plouff

XLDnaute Junior
Bonjour a tous!!

J'ai besoin de vos lumière messieurs car je suis de nouveau dans la panade.

J'utilise un userform avec plusieurs commandbutton et je souhaite placer dans mon userform un textbox qui affiche des infos plus ou moins longue.

J'ai déjà un code qui est créé pour ce textbox car je vais chercher le texte a afficher dans un fichier info.txt

Le voici:

Code:
Option Explicit

Dim tablInfos() As String
Dim nbLines As Integer
Dim flagLine As Integer
Dim fullFileName As String



Private Sub Quitter_Click()
    Dim J As Integer
    
    ' On incrémente et on met le fichier à jour
    Open ThisWorkbook.Path & "\infos.tmp" For Output As #2
        If CheckBox1.Value = True Then
            flagLine = 0
        Else
            flagLine = flagLine + 1
        End If
        If flagLine > nbLines Then flagLine = 1
        Print #2, flagLine
        For J = 1 To nbLines
            Write #2, tablInfos(J)
        Next J
    Close #2
 
    Kill fullFileName
    Name ThisWorkbook.Path & "\infos.tmp" As fullFileName
    TextBox1.Text = ""
    Me.Hide

End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
    Dim J As Integer
    Dim Info As String
    
    fullFileName = ThisWorkbook.Path & "\infos.txt"
    nbLines = 0
    Open fullFileName For Input As #1
        Input #1, flagLine
        While Not EOF(1)
            Input #1, Info
            nbLines = nbLines + 1
            ReDim Preserve tablInfos(nbLines)
            tablInfos(nbLines) = Info
        Wend
        If Val(flagLine) > 0 Then
            CheckBox1.Visible = True
            CheckBox1.Value = False
            TextBox1.Visible = True
            TextBox1.Text = tablInfos(flagLine)
        Else
            TextBox1.Visible = False
            CheckBox1.Visible = False
        End If
    Close #1
        
End Sub

J'ai trouvé des infos sur le scrollbars mais ça ne fonctionne pas..:mad:
On peu trouver également ce code:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
 
TextBox1.Locked = True
TextBox1.ScrollBars = fmScrollBarsVertical
TextBox1.MultiLine = True
TextBox1.WordWrap = True 
End Sub

Mais pareille j'ai essayé de le caser un peu partout mais je n'y arrive pas. Snifff

Mon code actuelle peut il empecher mon défilement de marcher?
Il y a t'il une solution?
:confused:

Merci d'avance pour votre aide, en vous souhaitant une bonne soirée!!:)
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
438

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 395
Membres
102 882
dernier inscrit
Sultan94