faire coincider une cellule numérique et une cellule en alpha ???

bigfoot

XLDnaute Occasionnel
bonsoir,

Je suis en train de faire un fichier sur le championnat de foot de cette année.

Ma question la voici :
Avec quelle formule arriver à faire coincider une cellule numérique et une cellule en alpha

Dans la première cellule il y aurait sa place au classement donc le chiffre 1 et la cellule d'a côté son nom : lyon et ainsi de suite jusqu'au dernier.

J'ai beau à me creser la tête mais rien n'y fait.
Si jamais il y aurait une personne pouvant me donner un conseil, je suis preneur.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : faire coincider une cellule numérique et une cellule en alpha ???

salut bigfoot,

J'ai du mal à comprendre ta demande.

Tu as une base de données contenant le classement ?

Si oui, tu peux utiliser la fonction RECHERCHEV

Sinon, donne nous davantage de précisions pour que nous puissions comprendre et ainsi pouvoir t'aider.

Au besoin, joins nous un fichier (< 48,8 ko)

@+
 

bigfoot

XLDnaute Occasionnel
Re : faire coincider une cellule numérique et une cellule en alpha ???

bonsoir tibo

voilà la page de mon problème,

comment arriver à faire coincider le 1er du championnat et son nom .

alors que là il n'y a que le chiffre qui change.

A tout les coups il faut certainement changer quelque chose mais quoi ???
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    17 KB · Affichages: 89
  • Classeur1.xls
    17 KB · Affichages: 96
  • Classeur1.xls
    17 KB · Affichages: 92

bigfoot

XLDnaute Occasionnel
Re : faire coincider une cellule numérique et une cellule en alpha ???

j'ai remis le fichier j'ai oublier de mettre les formules adéquates....
désolé
bonsoir
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    20 KB · Affichages: 102
  • Classeur1.xls
    20 KB · Affichages: 111
  • Classeur1.xls
    20 KB · Affichages: 109

Moa

XLDnaute Occasionnel
Re : faire coincider une cellule numérique et une cellule en alpha ???

Salut Bigfoot !

Il te faut utiliser la fonction RANG, pour donner un ordre de classement à tes équipes, puis avec la fonction RechercheV ou autre, tu pourras faire ton tableau final.

@ +++

TsriteChrisOne
 

bigfoot

XLDnaute Occasionnel
Re : faire coincider une cellule numérique et une cellule en alpha ???

Moa à dit:
Salut Bigfoot !

Il te faut utiliser la fonction RANG, pour donner un ordre de classement à tes équipes, puis avec la fonction RechercheV ou autre, tu pourras faire ton tableau final.

@ +++

TsriteChrisOne

bonjour Moa,
je viens de lire ta réponse, je vais essayer ce que tu dis.
Je te tiens au courant de mon avancement
bonne journée.
Et merci encore.
 

Moa

XLDnaute Occasionnel
Re : faire coincider une cellule numérique et une cellule en alpha ???

Re Bigfoot !

En pièce jointe, ton fichier légèrement modifié.

Tu verras, j'ai d'abord fait un total de points, en tenant compte des 3 critères de classement retenus dans le football et j'y ai rajouté une touche perso.

Cet espèce de calcul, n'a qu'un seul but, éviter les egalités.

Puis j'ai utilisé la fonction "RANG", pour donner le classement de chaque équipe.

Et enfin, j'ai un tableau final avec des "RechercheV", faisant référence au tableau de base.

Regardes ton fichier et tiens moi au courant.

@ +++

TsriteChrisOne
 

Pièces jointes

  • Bigfoot.zip
    5.2 KB · Affichages: 44
  • Bigfoot.zip
    5.2 KB · Affichages: 43
  • Bigfoot.zip
    5.2 KB · Affichages: 47

bigfoot

XLDnaute Occasionnel
Re : faire coincider une cellule numérique et une cellule en alpha ???

bonjour, Moa
quel beau travail, du grand art.
c'est certain on n'a pas le même niveau de compétence.
Je vais regarder tout ce que tu m'a envoyé avec intérêt, et de finir le tableau, dés que j'y suis arrivé je te l'enverrai mais attention ce n'est pas pour tout de suite !!!
n'empêche c'est qu'avec le temps j'en apprends des choses interressantes.
Encore un grand merci.
une bonne journée
bigfoot



Moa à dit:
Re Bigfoot !

En pièce jointe, ton fichier légèrement modifié.

Tu verras, j'ai d'abord fait un total de points, en tenant compte des 3 critères de classement retenus dans le football et j'y ai rajouté une touche perso.

Cet espèce de calcul, n'a qu'un seul but, éviter les egalités.

Puis j'ai utilisé la fonction "RANG", pour donner le classement de chaque équipe.

Et enfin, j'ai un tableau final avec des "RechercheV", faisant référence au tableau de base.

Regardes ton fichier et tiens moi au courant.

@ +++

TsriteChrisOne
 

Moa

XLDnaute Occasionnel
Re : faire coincider une cellule numérique et une cellule en alpha ???

Salut GrandPied !

Je te remercie, mais il n'y a rien d'exceptionnel. Du reste, j'ai tout appris ici, sur ce forum.

Grâce notamment à :mad:+Thierry / Vériland / Ti / Monique / Brigitte / André et beaucoup d'autres anciens qui ont fait la goire de ce forum !

Je suivrai ton avancement et t'aiderai quand je le pourrai.

Du reste, si tu vas dans les "Téléchargements", tu y trouveras, deux appli que j'ai créées "FootComp0304" et "FootCompEuro", je ne sais plus les titres excats.

Ouvre les et regarde les codes / les formules / les liens etc...

Il y a des choses très simples et d'autres plus complexes, mais aucune d'inaccessible.

Pour les codes Vba et feuille, je les ai oublié. le mieux et de télécharger la macro complémentaire de TI qui enlève les protections.

Voilà, bon courage à toi.

@ +++

TsriteChrisOne
 

Discussions similaires