faire clignoter un label qui est dans un userform a l'ouverture et seulement 5 fois

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
bonjour a toutes et tous
après avoir chercher dans beaucoup de message ici et ailleurs , je ne trouve pas comment faire cette manip.
je voudrais que le label " attention date des bulletins " qui est dans le userform clignotte a l'ouverture du userform seulement 4 ou 5 fois ensuite que le clignotement s' arrette .
et si c'était possible que cette opération ne se fasse qu'une seule fois.

la raison est que ce n'est juste un rappel pour ne pas zapper l'opération de changement de date et ca ne sert a rien que le label clignote a chaque ouverture du userform
je vous remercie par avance de vous pencher sur mon probleme
bonne journée a tout le monde :)
manfredi
 

Pièces jointes

  • 01 Paye simplifier pour test.xlsm
    106.8 KB · Affichages: 53
  • 01 Paye simplifier pour test.xlsm
    106.8 KB · Affichages: 59
  • 01 Paye simplifier pour test.xlsm
    106.8 KB · Affichages: 58

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : faire clignoter un label qui est dans un userform a l'ouverture et seulement 5

Bonjour,

Colle ce code en tête du module de ta Form et teste :
Code:
Private Declare Function GetTickCount Lib "Kernel32" () As Long

Sub Minuterie(Milliseconde As Long)

    Dim Arret As Long
    
    Arret = GetTickCount() + Milliseconde
    
    Do While GetTickCount() < Arret
    
        DoEvents
        
    Loop

End Sub

Sub Clignote()

    Dim I As Integer
    
    Do While I < 5
    
        Me.Label1.BackColor = &H80000001
        
        Minuterie 500
        
        Me.Label1.BackColor = &HFF&
        
        Minuterie 500
        
        I = I + 1
        
    Loop
    
    Me.Label1.BackColor = &H80000001
    
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()

    Clignote

End Sub

Hervé.
 

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : faire clignoter un label qui est dans un userform a l'ouverture et seulement 5

Bonsoir
Ne pas oublier d'insérer dans un module standard
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

A adapter
régler la fréquence dans le sleep
Code:
Private Sub UserForm_Activate()
     SAV1 = UserForm1.Label1.BackColor
   For x = 0 To 5
      UserForm1.Label1.BackColor = &HFF&
      Sleep (200)
      DoEvents
      UserForm1.Label1.BackColor = &HFF80FF
      Sleep (200)
      DoEvents
   Next x
   If x = 5 Then Exit Sub
   UserForm1.Label1.BackColor = SAV1
End Sub

Bonjour à vous deux ,
Ce n'est que du bonheur , c'est exactement ce que je voulais , avec ça on ne peux pas oublier de changer la date.
Je vous remercie pour tous les efforts que vous faites pour nous aider .c'est vraiment sympa.
Bonne soirée a tous
manfredi
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 713
Messages
2 081 806
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth