Faire automatiquement des liens hypertextes entre des cellules

jin150866

XLDnaute Nouveau
Bonsoir !

Voila un petit probleme dans le tableau epure de la compta de mon fichier ci-joint, est-il possible de faire automatiquement, dans l'onglet 'JOURNAL DE TRESORERIE', pour la ligne 6, E6 soit en lien direct avec l'onglet 'ACHATS CONSOMMES', cellule A8 et que cette case soit aussi en lien avec l'onglet 'JOURNAL DE TRESORERIE', case E6 et ainsi de suite en fonction du n° de la ligne et evidemment du n° de compte (correspondant à l'onglet de renvoi) ?

Merci d'avance pour les reponses !

Jin150866
 

Pièces jointes

  • Essai_01.xls
    207 KB · Affichages: 58

jin150866

XLDnaute Nouveau
Re : Faire automatiquement des liens hypertextes entre des cellules

Voila dans ce fichier, ce que j'aimerais obtenir (fait manuellement)
 

Pièces jointes

  • Essai_02.xls
    208.5 KB · Affichages: 61
  • Essai_02.xls
    208.5 KB · Affichages: 69
  • Essai_02.xls
    208.5 KB · Affichages: 60

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Faire automatiquement des liens hypertextes entre des cellules

Bonjour,


Voici ton fichier, la procédure est dans le module feuille où l'action se déroule.
 

Pièces jointes

  • Essai_02.xls
    204 KB · Affichages: 89
  • Essai_02.xls
    204 KB · Affichages: 87
  • Essai_02.xls
    204 KB · Affichages: 99
Dernière édition:

jin150866

XLDnaute Nouveau
Re : Faire automatiquement des liens hypertextes entre des cellules

Merci MichD !

La macro est pas mal mais il ne fait pas tout les liens : cas 'Onglet 'Location Club House'
Pour les curieux, voici la proposition qu'a faite mon ami :
Sub test()
Dim Rg As Range, C As Range
Dim Arr(1 To 3), Elt As Variant
Dim Plg As Range, Trouve As Range

Arr(1) = Feuil11.Name
Arr(2) = Feuil13.Name
Arr(3) = Feuil18.Name

With Feuil1
Set Rg = .Range("E6:E" & .Range("E89").End(xlUp).Row)
End With

Application.ScreenUpdating = False
For Each C In Rg
For Each Elt In Arr
With Worksheets(Elt)
Set Plg = .Range("B4:B" & .Range("B65536").End(xlUp).Row)
End With
With Plg
Set Trouve = .Find(what:=C.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
searchdirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not Trouve Is Nothing Then
Trouve.Hyperlinks.Add Anchor:=C, _
Address:="", SubAddress:="'" & Trouve.Parent.Name & "'!" & Trouve.Address, _
ScreenTip:=Trouve.Value, TextToDisplay:=Trouve.Value

C.Hyperlinks.Add Trouve, _
Address:="", SubAddress:="'" & C.Parent.Name & "'!" & C.Address, _
ScreenTip:=C.Value, TextToDisplay:=C.Value
Exit For
End If
End With
Next
Next
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Beau travail quand meme !!!
 

jin150866

XLDnaute Nouveau
Re : Faire automatiquement des liens hypertextes entre des cellules

MICHD !

Si les commentaires ne te plaisent pas, je ne vois pas pourquoi tu es la. C'est en discutant qu'on arrive a trouver des solutions.
Si tu estimes que la perfection est de ce monde, ton travail ne fais pas totalement ce que je demandais.
Desole si je t'ai 'froisse' mais a toi aussi de me dire que je n'ai pas ete precis dans ma demande !

Merci quand pour ton travail !
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Faire automatiquement des liens hypertextes entre des cellules

est-il possible de faire automatiquement, dans l'onglet 'JOURNAL DE TRESORERIE'

Tu n'as jamais fait mention que toutes les plages de toutes les feuilles dont l'étiquette de colonne
ayant le nom : "LIBELLE" devait être passées au peigne fin afin de voir si on pouvait lier leurs
cellules à des cellules d'une autre feuille de la colonne équivalente ayant le même contenu en
créant un lien hypertexte.

La feuille "JOURNAL DE TRESORERIE" contient par exemple 2 occurrences de l'expression : "Location club house"
Dans la feuille "LOCALISATION CLUB HOUSE", on retrouve 11 cellules ayant cette expression.

Comment faire pour sélectionner la cellule qui convient pour créer le lien hypertexte?
À quelle place dans ta question as-tu élaboré une stratégie à suivre dans un tel cas?

En supposant que j'aurais tout compris (première remarque), à quelle cellule parmi les
2 occurrences j'aurais dû lier ces 11 cellules pour créer le lien hypertexte?

Il en va de même pour les 2 dernières cellules de la feuille "ACHATS CONSOMMES" qui ne
sont pas liées car elles sont des doublons déjà existants dans la liste.

La macro est pas mal mais il ne fait pas tout les liens

Quand un individu fait ce commentaire sur le travail effectué, c'est qu'il ne connaît
pas grand-chose à Excel ou qu'il est beaucoup plus avancé qu'on ne le croit! Je prends
pour acquis que tu es dans le second groupe et que tu n'as plus besoin de mon aide.
 

jin150866

XLDnaute Nouveau
Re : Faire automatiquement des liens hypertextes entre des cellules

Desole de n avoir pas ete assez precis !

Chaque valeur de la colonne E de l'onglet 'JOURNAL DE TRESORERIE' est classee par son 'N° DE COMPTE', colonne F; et elle est triee, dans les onglets respectifs, grace au 'N° DE PIECE', colonne C;
Prenons le cas de la ligne 23, l'ensemble des donnees part dans l'onglet 'LOCATION CLUB HOUSE' a cause de la valeur de la case F32, dans cet onglet, on retrouve le libbelle (case B4 - E32 dans l'autre onglet), le n° de piece (case E4 - C32 dans l'autre onglet).
Pour chaque ligne de l'onglet 'JOURNAL DE TRESORERIE', la macro, donc, doit comparer le n° de compte pour etre aller dans le bon onglet puis lier la case E du 'JOURNAL DE TRESORERIE' a la case B de l'onglet-cible et inversement en faisant attention a la valeur de la case E qui doit etre identique a la case B dans le 'JOURNAL DE TRESORERIE'.
Regarder dans le fichier modifie ci-joint.

Pour ta gouverne, je suis un utilisateur assez moyen de Excel mais je debute dans les macros.
 

Pièces jointes

  • Essai_02-modifie.xls
    209 KB · Affichages: 54

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 879
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972