Faire apparaître un message au passage de la souris

Cazinos

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,


Comment faire apparaître un message au passage de la souris sur un bouton qui lance une macro

merci
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Faire apparaître un message au passage de la souris

Bonjour,


Code:
Private Sub Bouton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
  If X < 10 Or X > Bouton1.Width - 10 Or Y < 10 Or Y > Bouton1.Height - 10 Then
    ActiveSheet.Shapes("monshape").Visible = False
  Else
    ActiveSheet.Shapes("monshape").Visible = True
  End If
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • BoutonSurvolx.xls
    26 KB · Affichages: 412
  • BoutonSurvolx.xls
    26 KB · Affichages: 458
  • BoutonSurvolx.xls
    26 KB · Affichages: 464

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaître un message au passage de la souris

re
je viens de regarder et je ne crois pas que la fonction tiptext est accessible avec une image
ne peux tu pas utiliser un bouton et coller ton image dessus?
edit
erreur de ma part tiptext n'est accessible qu'aux boutons dans les usf pas aux boutons de la barre d'outils
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaître un message au passage de la souris

Bonjour à tous,

Par Alt F11 va dans le VBE.
Mets en commentaire cette ligne :

Code:
 [B][COLOR=Red] ' [/COLOR][/B] ActiveSheet.Shapes("monshape").Visible = False
en ajoutant une apostrophe devant la ligne

Sur la feuille clique sur GO : la bulle d'aide devrait apparaitre
Tu peux modifier le texte, la couleur....

Quand tu as terminé, tu enlèves l'apostrophe devant la ligne

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaître un message au passage de la souris

Re,

Je vais surement passer plus de temps à t'expliquer que j'ai passé de temps à modifier l'excellent fichier de JB :).

Regarde le code et prends bien en compte mon avant dernier message sur "astucespouronnesaisjamais" (arf Pascal).

C'est de la "bidouille" mais j'adore ça... (cf. la différence entre les bricoleurs et les "professionnels") (Bien évidement à prendre au sens très large et sans aucune allusion à JB pour qui j'ai un grand respect XLien)

A+
 

Pièces jointes

  • BoutonS_Survol.zip
    9.5 KB · Affichages: 343

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaître un message au passage de la souris

Re,

Génial, tu as tout compris sans explication (Ouf pour moi).
Bon ben tu deviens "contributeur" quand tu veux :p.

Au plaisir de te lire

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 926
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390