Faire apparaître un graphique en cliquant sur une cellule

tiboisc

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Voila mon problème :

J'ai eu liste de titres financiers dans une même colonne avec en face leurs prix en jours j, j-1, j-2 etc (dans des colonnes différentes).

Je peux faire un graphique de l'évolution des prix, mais l'idée c'est de pouvoir avoir un graphique par titre et de pouvoir le faire apparaître en cliquant sur son nom.

Je sais que c'est possible étant donné que je l'ai vu lors d'une présentation, mais impossible de le faire de mon côté :/

Merci d'avance pour votre aide!!
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaître un graphique en cliquant sur une cellule

Bonjour tiboisc et bienvenu sur le forum

Il est toujours plus simple pour vérifier les propositions d'avoir un petit classeur test, annonyme.

Un exemple,au plus simple, avec ce que j'ai compris.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • tiboisc.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 46

tiboisc

XLDnaute Nouveau
Re : Faire apparaître un graphique en cliquant sur une cellule

Bonjour Efgé et merci pour ta réponse.

Je viens de regarder ton fichier (merci pour ça aussi), et c'est à peu près ce que je souhaitais sauf que j'aurais aimé que le graphique se mette à jour en cliquant directement sur le nom du titre en colonne A.

Merci pour ton aide.
 

tiboisc

XLDnaute Nouveau
Re : Faire apparaître un graphique en cliquant sur une cellule

Bonjour Efgé,

Dis moi, je suis toujours sur mon fichier (ton aide m'a d'ailleurs été précieuse), et j'aurai aimé cette fois-ci faire apparaître le graphique que l'on a créé dès que l'on appuie sur un titre (à un emplacement prédéfini), et qu'il disparaisse lorsque l'on clique sur une cellule qui n'a rien à voir.

Je te remercie pour ton aide, à bientôt ;)
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaître un graphique en cliquant sur une cellule

Bonjour tiboisc

Toujours sans exemple les questions? :rolleyes:

VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("Tableau1").Columns(1)) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then
    Me.ChartObjects("Graphique 1").Visible = False
    Exit Sub
Else
    Range("$J$5").Value = Target.Value
    Me.ChartObjects("Graphique 1").Visible = True
End If
End Sub

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 106
Messages
2 085 352
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko