Faire apparaitre icone ou images et faire disparaitre

simsam

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
Comment pourrais-je faire apparaitre une images et en cliquant de nouveaux dessus la faire disparaitre.
Exemple sur une cellule vide (a1 ou autre) je clic et je fais apparaitre a ce même endroit une images ou icône.
En cliquant sur l'image celle-ci disparait.

Excel 2007 xp
Merci, moi je n'y arrive pas.
 

dumax

XLDnaute Nouveau
Re : Faire apparaitre icone ou images et faire disparaitre

Tu peux faire ça avec le système des commentaires, sauf qu'au lieu de cliquer il faudra juste passer la souris.
insère un commentaire -> clic droit sur le cadre -> format du commentaire -> onglet couleurs et traits -> remplissage -> motifs et texture -> onglet image
 

simsam

XLDnaute Nouveau
Re : Faire apparaitre icone ou images et faire disparaitre

Merci pour cette réponse rapide, mais ce n'est pas ce que je cherche,
en faite quand je clique dans la cellule vide, j'aimerais qu'apparaisse une icône ou image qui reste figer jusqu'à ce que je ne reclique dessus pour la faire disparaitre. c'est moi qui doit activer ou désactiver l'icône ou image. (voir même un bouton)
Je ne sais pas si c'est compréhensible ce que raconte mais je ne peut vous envoyer un fichier.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre icone ou images et faire disparaitre

Bonjour,

Quelque chose comme ça ? Je ne me suis pas trop fatigué pour l'image :
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 356
  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 369
  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 366

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre icone ou images et faire disparaitre

Re,

Une variante :
 

Pièces jointes

  • Classeur1 (1).xls
    32 KB · Affichages: 352
  • Classeur1 (1).xls
    32 KB · Affichages: 359
  • Classeur1 (1).xls
    32 KB · Affichages: 373

simsam

XLDnaute Nouveau
Re : Faire apparaitre icone ou images et faire disparaitre

Merci ,c'est exactement cela, mais je n'arrive pas a copier ce code vers d'autres cellules. pour en avoir plusieurs les unes à coté des autres.
Merci de votre patience, vous etes sympa.
il me faut pouvoir copier ce bouton vers d'autres cellules.
Pourriez vous m'expliquer la demarche.
merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre icone ou images et faire disparaitre

Re simsam,

Je ne vais quand même pas vous expliquer le code (il est tellement simple).

Vous avez bien noté qu'il y a 2 macros : une dans le code de la feuille, l'autre dans un module.

Adaptez-les à la cellule et à l'image que vous voulez.

Edit : dans le code de la feuille, vous pouvez remplacer les 3 lignes de la macro par une seule :

Code:
If Target.Address = "$C$6" Then ActiveSheet.Shapes("Rectangle 2").Visible = True: Cancel = True

Cela peut vous être utile si vous avez plusieurs images...

A+
 
Dernière édition:

simsam

XLDnaute Nouveau
Re : Faire apparaitre icone ou images et faire disparaitre

Merci c'est mieux, mais quand je sors des cellules et je clic n'importe ou les boutons réapparaisse toute seule. Il faudrait que celle ci reste fixe.

code pour 2 boutons:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$6" Then ActiveSheet.Shapes("Rectangle 2").Visible = False: Cancel = False
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 2").Visible = True
If Target.Address = "$E$6" Then ActiveSheet.Shapes("Rectangle 3").Visible = False: Cancel = False
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 3").Visible = True
End Sub


Je voulais savoir si c'était correct
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre icone ou images et faire disparaitre

Re,

Non, ce n'est pas correct, visiblement vous n'avez pas compris le code.

Par ailleurs il n'y a pas de variable Cancel dans la macro SelectionChange.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$6" Then ActiveSheet.Shapes("Rectangle 2").Visible = True
If Target.Address = "$E$6" Then ActiveSheet.Shapes("Rectangle 3").Visible = True
End Sub

N'oubliez pas qu'il faut aussi affecter une macro à chaque image pour la masquer...

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre icone ou images et faire disparaitre

Bonjour simsam, le forum,

Un complément à mon post précédent, qui concerne cette fois la macro dans le module.

La même macro peut être affectée a toutes les images en écrivant :

Code:
Sub Macro1()
ActiveSheet.Shapes([COLOR="Red"]Application.Caller[/COLOR]).Visible = False
End Sub

Application.Caller renvoie en effet le nom de l'image qui appelle la macro.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 910
Membres
103 033
dernier inscrit
thazet