Faire apparaître des lignes en fonction d'une liste déroulante

hansdoug

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite masquer/afficher des lignes en fonction du choix de la valeur (comprise entre 1 et 10) d'une liste déroulante. Je ne trouve pas de fonction pour le faire, donc j'imagine qu'il faut coder avec VBA. Je suis en train d'essayer de le faire, mais je manque de vocabulaire VBA.

Je joins à ce message un fichier exemple.
Merci du temps que vous prenez à m'aider.

Excellente journée à tous et à toutes.
 

Pièces jointes

  • Location de salles.xlsm
    13 KB · Affichages: 50

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaître des lignes en fonction d'une liste déroulante

Bonjour hansdoug
Une proposition sans macro.
Les données sont sur la feuille Data, j'ai laissé la liste sur la feuille "Feuil2".
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Location_de_salles(1).xls
    39 KB · Affichages: 76

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Faire apparaître des lignes en fonction d'une liste déroulante

Bonjour Hansdoug, bonjour le forum,

En pièce jointe ton fichier modifié avec le code ci-dessous. Efface B3 pour afficher les 20 salles, Entre une valeur en B3 pour afficher uniquement les salles de 1 à la valeur renseignée...
Le code :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim pl As Range 'déclare la variable pl (PLage)


If Target.Address <> "$B$3" Then Exit Sub 'si le changement a lieu aillerus qu'en B3, sort de la procédure
Set pl = Range("A4:A23").EntireRow 'définit la plage pl
Application.ScreenUpdating = False 'masque les changements à l'écran
If Target.Value = "" Then pl.Hidden = False: Exit Sub 'si B3 est effacé, affiche toutes les lignes de pl, sort de la procédure
pl.Hidden = False 'affiche toutes les lignes de pl
For x = CByte(Target.Value) + 1 To 20 'boucle sur les ligne (valeur en B3) à 20
    pl.Rows(x).Hidden = True 'masque la ligne x
Next x 'prochaine ligne de la boucle
Application.ScreenUpdating = True 'affiche les changements à l'écran
End Sub
Le fichier :

[Édition]
Bonjour Efgé on s'est croisé...
 

Pièces jointes

  • Hansdoug_v01.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 85

hansdoug

XLDnaute Nouveau
Re : Faire apparaître des lignes en fonction d'une liste déroulante

Merci infiniment à tous les 2. Je vais essayé de bien analyser les lignes de code de Robert car, en effet, il s'agissait ici de masquer/afficher de manière à faire apparaître ou disparaître les lignes, en décalant les tableaux qui suivront.

Merci merci merci.
Bonne fin de journée.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
264

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali