faire afficher aléatoirement dans une cellule un prénom.

Tagada69

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde

j'ai une liste de prénom féminim et masculin
et je doit faire afficher aléatoirement un des prénoms de ces listes dans une cellule.


bref j'ai passé tout mon samedi aprem a chercher
et j'ai trouvé quelque réponse mais je ne comprend toujour pas comment faire :(, je crois que je dois utiliser alea et associer un nom a un nombre mais je n'arrive pas à le faire?
Donc si vous pouviez m'aider
Merci d'avance
Clems
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : faire afficher aléatoirement dans une cellule un prénom.

Bonjour et bienvenu sur le forum, salu JHA

La liste des prénoms en A1:A20
=INDEX(A1:A20;ALEA.ENTRE.BORNES(1;20))
A1:A20 à adapter suivant besoin

Il y a moyen de définir la plage de recherche (A1:A20 dans l'exemple ci-dessus) de façon automatique, pour autant qu'il n'y a pas de cellules vides dans la plage de recherche :
=INDEX(DECALER(A1;;;NBVAL(A:A));ALEA.ENTRE.BORNES(1;NBVAL(A:A)))

Pour que ces formules fonctionnent il faut préalablement cocher l'utilitaire d'analyse sous les macros complémentaires du menu outils.

Tu féliciteras ton professeur de ma part, chercher soi-même est la meilleure façon d'apprendre, puisque cela t'a permis de découvrir XL Download.
A te revoir bientôt pour d'autres questions.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 909
Membres
101 836
dernier inscrit
karmon