Factures Fournisseurs

Seydina

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Le forum,

Je souhaite mettre en place une saisie de factures fournisseur avec une commande USF.
Les factures saisies et validées seront donc impactées sur une deuxième grille qui par période et fournisseur afin de pouvoir dégager les totaux des factures payées, non payées, et donc de l’encours.
J’espère beaucoup une suggestion de votre part.

A bientôt j’espère
 

Pièces jointes

  • Factures Fournisseurs.xls
    26.5 KB · Affichages: 406

Seydina

XLDnaute Occasionnel
Re : Factures Fournisseurs

Bonjour FRED,
Infiniment Merci FRED.
Franchement, c’est super génial. Nous sommes une toute petite structure au démarrage, et n’avons pas encore les moyens d’avoir un logiciel. Ça va bcp nous faciliter la tâche. Vs êtes vraiment fort.

Comme vous avez pu mesurer mon niveau sur Excel, pourriez-vous me conseiller des ouvrages pratiques, ou autres supports (surtout une méthodoogie) qui peuvent m’aider à apprendre svp ?

Merci FRED62500, le Forum
 

Seydina

XLDnaute Occasionnel
Re : Factures Fournisseurs

Bonjour FRED,

1 Remarque svp :

En mettant toutes les factures Payées « P » dans la grille de Saisie, il une erreur d’exécution suivante : ERREUR D’EXECUTION ‘5’ : Argument en appel procédure incorrect
Au niveau du Débogage

.Range("X7:Z" & 5 + k).Value = Application.Transpose(tabListe)

C’est peut être normal, mais bon je me permets de revenir vers vous.

Merci
 

Seydina

XLDnaute Occasionnel
Re : Factures Fournisseurs

Bonjour Fred,

Je me permets de revenir vers vous par rapport à ma dernière question portant l’erreur d’exécution de la macro quand on met toutes les factures payées.

Je suis obligée de laisser au moins une facture payée

Merci pour votre svp
 

Seydina

XLDnaute Occasionnel
Re : Factures Fournisseurs

Merci Fred,

Ça marche.

Par contre, sur la feuille Analyse fournisseurs, dans 2 grilles qui mentionnent les alertes, il y’a toujours une facture qui reste à payer malgré le fait que l’on mis ttes les fac payées.

Merci
 

Seydina

XLDnaute Occasionnel
Re : Factures Fournisseurs

Re Bonjour FRED,

Y’aurait-il une possibilité de remettre la grille à zéro, de façon à reprendre toutes mes saisies svp ?

J’ai par exemple voulu ressaisir sur les premières lignes un nouveau fournisseur sans la tva, ça n’a pas été possible. J’ai dû saisir toutes les nouvelles factures en bas. C’est pour cette raison que je me demande s’il y’a cette possibilité d’effacer toutes les saisies qui avaient déjà été effectuées.

Merci
 

Seydina

XLDnaute Occasionnel
Re : Factures Fournisseurs

Bonsoir FRED,

S’agissant des nouvelles saisies de factures fournisseurs, Je viens de m’apercevoir que l’on pouvait saisir de fois un mm numéro de facture.

Cela ne concerne que ttes les factures saisies à partir de la ligne 11.

Merci
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Factures Fournisseurs

bonjour,

c'est reparti pour une nouvelle phase de tests.

Je t'ai ajouté la possibilité de faire des copies de sauvegarde à la fermeture.

tu peux aussi changer les couleurs de fond et de police en modifiant
Code:
'CHOIX DU FORMAT MONÉTAIRE
Public Const FormatMonétaire As String = "# ##0.00 €"

' INITALISATION DES COULEURS
Public Const Fond1 As Integer = 33    'bleu
Public Const Police1 As Integer = 1     'noir
Public Const Fond2 As Integer = 6       'jaune
Public Const Police2 As Integer = 1      'noir
Public Const Fond3 As Integer = 3       'rouge
Public Const Police3 As Integer = 2     'blanc
Public Const Fond4 As Integer = 1      'noir
Public Const Police4 As Integer = 2     'blanc
dans le module principal.

cordialement

edit je viens de voir que tu voulais 5 formats conditionnels...trop tard pour aujourd'hui.
edit2 si ton fournisseur n'applique pas la TVA, mets 0%
 

Pièces jointes

  • Seydina7 01-12-07 02-04-25.zip
    38.5 KB · Affichages: 92
Dernière édition:

Seydina

XLDnaute Occasionnel
Re : Factures Fournisseurs

Merci FRED,
Le problème venait de mon côté. Tout marche bien, et je me suis mm permis de corriger une erreur portant sur la TVA : Données/ Validation, vs avez mis des (;) partout ).Comme quoi, je suis peut être sur la bonne voie.

J’ai bien tester la grille, voici ce qu’il en ressort :

1. Quand on refuse le dossier de sauvegarde, j’ai une erreur d’exécution macro
Erreur d’exécution 1004
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=strNomClasseur

2. Pas très important, mais j’aurais souhaité pouvoir utiliser les lignes (5 premières) au dessus de la grille de saisie.

Encore merci FRED62500
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Factures Fournisseurs

bonsor,
1. Quand on refuse le dossier de sauvegarde, j’ai une erreur d’exécution macro
Erreur d’exécution 1004
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=strNomClasseur
Je me suis apperçu de cette erreur et l'ai corrigée, je t'envoie une verson corrigée avec en plus l'affichage de calendriers pour la saisie de dates. Fonctionne sur Vista et Xl 2007. si tu as une autre version, tiens moi du résultat

2. Pas très important, mais j’aurais souhaité pouvoir utiliser les lignes (5 premières) au dessus de la grille de saisie.

Tu peux afficher les lignes 2 à 5 mais laisse la première masquée. Si tu ne peux faire autrement tu dis.
Attention rien dans la colonne A

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87