facture_devis

adkheir

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir
j'ai un modèle de facture modeste d'où je souhaite une aide de votre part pour m'aider a l'enrichir sur les points suivant
1-la macro affichage n'affiche que le numéro de la facture , j'aimerai ajouter le no, du client et la date de la facture.
2-ajouter une autre macro pour enregistrer les devis
3-et enfin une autre macro pour transformer le devis en facture
4-supprimer les lignes vides dans la facture
merci
 

Pièces jointes

  • Copie de model_facture et DEvis.xls
    136.5 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

adkheir

XLDnaute Occasionnel
Re : facture_devis

Bonjour
il me reste plus que le point 1 a savoir affichage du n° de facture avec le no, du client et la date d'effet de la facture je sollicite toujours une aide de votre part par contre le point 2 et 3 c'est ok j'ai trouvé la solution
merci
Bonsoir
j'ai un modèle de facture modeste d'où je souhaite une aide de votre part pour m'aider a l'enrichir sur les points suivant
1-la macro affichage n'affiche que le numéro de la facture , j'aimerai ajouter le no, du client et la date de la facture.
2-ajouter une autre macro pour enregistrer les devis
3-et enfin une autre macro pour transformer le devis en facture
4-supprimer les lignes vides dans la facture
merci
 

adkheir

XLDnaute Occasionnel
Re : facture_devis

Bonjour
il me reste plus que le point 1 a savoir affichage du n° de facture avec le no, du client et la date d'effet de la facture je sollicite toujours une aide de votre part par contre le point 2 et 3 c'est ok j'ai trouvé la solution
merci
Bonsoir
j'ai un modèle de facture modeste d'où je souhaite une aide de votre part pour m'aider a l'enrichir sur les points suivant
1-la macro affichage n'affiche que le numéro de la facture , j'aimerai ajouter le no, du client et la date de la facture.
2-ajouter une autre macro pour enregistrer les devis
3-et enfin une autre macro pour transformer le devis en facture
4-supprimer les lignes vides dans la facture
merci
 

adkheir

XLDnaute Occasionnel
Re : facture_devis

bonsoir
Merci pour ta réponse
tout ce que vous demande c'est comment modifier l'userform pour qu'il affiche le numéro de facture ainsi la nom du client si j'appuie sur le bouton afficher facture
merci

Sub ZeigArchivRechnung()
Dim TBf As Worksheet, TBa As Worksheet, ZZ As Range, Erg, i As Integer
Dim Dlg As DialogSheet
Set Dlg = ThisWorkbook.DialogSheets("DlgArchive")
Set TBa = ThisWorkbook.Worksheets("Archive")
Set TBf = ThisWorkbook.Worksheets("Formulaire")
i = 2
With Dlg.[LFNr]
.RemoveAllItems
Do While Not IsEmpty(TBa.Cells(i, 1)) 'Lecture des numéros de facture
.AddItem Text:=TBa.Cells(i, 1).Value
i = i + 1
Loop
If .ListCount > 0 Then .ListIndex = 1
If Not Dlg.Show Then Exit Sub 'Affichage de la boîte de dialogue
Set ZZ = TBa.Cells(.ListIndex + 1, 1) 'Affectation de la cellule sélectionnée
End With
'Récupération des données depuis l'archive :
Application.ScreenUpdating = False
For i = 0 To 3 Step 1
TBf.[no_facture].Offset(i, 0).Value = ZZ.Offset(0, i).Value
Next i
For i = 0 To 5 Step 1
TBf.Cells(3, 3).Offset(i, 0).Value = ZZ.Offset(0, i + 4).Value 'Adresse
Next i
For i = 0 To 22 Step 1
TBf.Cells(15, 1).Offset(i, 0).Value = ZZ.Offset(0, i + 10).Value 'Références
Next i
For i = 0 To 22 Step 1
TBf.Cells(15, 2).Offset(i, 0).Value = ZZ.Offset(0, i + 33).Value 'Articles
Next i
For i = 0 To 22 Step 1
TBf.Cells(15, 3).Offset(i, 0).Value = ZZ.Offset(0, i + 56).Value 'Quantité
Next i
For i = 0 To 22 Step 1
TBf.Cells(15, 4).Offset(i, 0).Value = ZZ.Offset(0, i + 79).Value 'Prix unitaires
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Dernière édition:

adkheir

XLDnaute Occasionnel
Re : facture_devis

Bonsoir
Grand merci pour ton aide grisan , mais voulez vous m'aider a personnaliser ma facture que j'ai l'habitude de travailler avec , pour cela je veux seulement modifier la macro "afficher facture " qui m'affiche seulement le n° de la facture alors il est préférable d'ajouter encore le nom du client et la date de la création.
merci pour tout
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 913
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo