Fâcheuse tendance à modifier mon entête

siocnarf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une fâcheuse tendance à oublier de modifier mon entête (mise en page - Imprimer les titres - Entête/pieds de page - entête personnalisé) dans un rapport que je produis une fois par semaine. Y aurait-il un truc pour que je ne l'oublie plus :))

Options:

1. Créer une macro simple d'exécution pour simplifier l'accès à ce menu
2. Est-il possible de mettre une variable?
3. Autre idée?

Merci,

François
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Fâcheuse tendance à modifier mon entête

Bonjour siocnarf
Une idée toute bête, tu fait un modèle avec toute ta mise en page, et tous les mois tu rempli ce modèle en l'enregistrant sous un autre nom.
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Fâcheuse tendance à modifier mon entête

Re
Tu pourrais utilisé ton Logon (le nom sous lequel tu travail
Pour le connaitre lance cette macro
VB:
Sub test()
MsgBox Application.UserName
End Sub
Ensuite quand tu connais ton nom, tu mets cette macro dans le module ThisWorkBook
VB:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Application.UserName = "Mon_Nom" Then MsgBox "As tu fait la mise en page ?", 64, "Attention"
End Sub

A voir à l'utilisation
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 323
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400